Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Егор Кваснюк: Вопросы экономического развития Новороссии

Егор Кваснюк: Вопросы экономического развития Новороссии

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 октября 2014

Глава Гуманитарного управления по ЛНР Центра координации "Новая Русь" Егор Кваснюк предоставил в наше распоряжение аналитическую записку, посвящённую вопросам экономической жизни Новороссии. Предлагаем вашему вниманию этот документ.

Аналитическая записка

Описание проблемы:

  1.  Основная проблема Новороссии - это её экономическая система. Неоднократно в общении с различными полевыми командирами, руководством ЛНР, местными администрациями мы слышали, что именно отсутствие банковской системы безналичного расчета и возможности полноценного сотрудничества с российскими экономическими структурами ведёт Новороссию к экономическому коллапсу.
  2.  Попытки восстановить предыдущую систему, в том числе и создание банка Новороссии на основе "Ощадбанка" Украины, ведёт к конфликту между ополченцами и руководством республик.
  3.  Отсутствие понимания ополченцами своего места в Новороссии, даже в случае окончательной победы, также негативно влияют на целостность новороссийского общества.
  4.  Дисбаланс добавляют различные версии государственного устройства Новороссии: от мифического казачьего и монархического до сталинского социалистического.

Рекомендую:

А. Создать на территории России НКО (небанковское кредитное общество) "Новороссия", и при помощи процессинговой системы данной организации получить возможность безналичного расчета между субъектами экономического и коммунального хозяйства. Выдачу зарплат, пособий и иных выплат проводить в альтернативной валюте Новороссии, с жёсткой привязкой к российскому рублю.

Б. Данное НКО официально привязать к российским юридическим лицам из Новороссии.  Таким образом, каждый субъект экономических отношений Новороссии должен будет получить юридическую регистрацию на территории России. В том числе государственные и административные органы.

В. Ввести обязательный благотворительный платеж - 10% с дохода в пользу одной из республик (на данный момент ЛНР или ДНР).

Г. Ввести четыре вида юридических лиц для ведения экономической деятельности:

г.1. Республиканский. Регистрируется в России как благотворительная организация. Счёт наполняется из благотворительных платежей в 10% от видов г.3 и г.4. Также счёт наполняется от ведения собственной экономической деятельности. Управление счётом принадлежит руководству республики. На земле общины является арендатором.

г.2. Общинный. Общины (громады - укр.) Создаются на базе районных центров. Обладают первичным имуществом в виде земли, относящейся к району. Создают свои муниципальные предприятия за счёт которых и существуют. Общины обязаны содержать вооруженную охрану (ВОХР), регистрируя ополченцев в России как ЧОПы. ВОХРы - аналог полиции и внутренних войск.

г.3Казачий. Регистрируются в России как ЧОПы. Ведут свою хозяйственную деятельность. Оплачивают 10% благотворительного республиканского налога (условно говоря, это армия Новороссии). Находятся на территории общин как часть общины, не выплачивает аренду общине. Максимальное количество казачьих территорий не должно превышать 10% от территории общины, на которой расположено.

г.4. Предпринимательский. Является как плательщиком 10% республиканского налога, так и арендатором земли у общины. Обязан оплачивать ВОХР общины в дополнение к своей арендной плате.

Д. Таким образом, мы сможем дать каждой группе то, чего она хочет. Увеличить законность на территории Новороссии. Ускорить темпы восстановления республик. Экономически закрепить новороссийские земли в Руси.

Детали:

Вся земля и любая иная недвижимость принадлежит общинам.

Право собственности на недвижимое имущество остаётся за собственником, если он использует своё недвижимое имущество по назначению и выплачивает общине арендную плату.

Каждая община самостоятельно определяет арендную плату за различное применение своего недвижимого имущества.

Егор Кваснюк

Напомним, 30 октября Егор Кваснюк выступил в программе Фёдора Бирюкова "Стальной эфир". Также в ходе своего визита в Москву представитель ЛНР встретился с соратниками партии "РОДИНА" и руководством клуба "СТАЛИНГРАД".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.