Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Евгений Ивлев: Европейские наблюдатели занимаются на Донбассе только пиаром

Евгений Ивлев: Европейские наблюдатели занимаются на Донбассе только пиаром

Категория — Специальные новости
Опубликовано 12 января 2016

Режим тишины, который несколькими попытками безуспешно пытаются установить переговорщики в Минске, регулярно, цинично и безнаказанно нарушается Киевом.

Украинские боевики этой ночью снова обстреляли мирных граждан ДНР. Под огонь попали посёлок Широкая Балка к западу Горловки и село Коминтерново на юге Донбасса. Это при том, что 22 декабря 2015 года Контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить на Донбассе с 00:00 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня — уже шестое по счёту с осени 2014 года. Шестое перемирие за период, меньший, чем полгода, выглядит снова бумагомаранием, благодаря марионеточной политике Украины.

Присутствие громадного пула европейских наблюдателей, находящихся в зоне военного конфликта на Донбассе под разными вывесками, не даёт ДНР и ЛНР ровным счётом ничего. Но, безусловно, имеет смысл для Запада, по многим причинам.

Как пример, миссия ОБСЕ присутствует в ДНР давно и ездит на места обстрелов, судя по её же отчетам, с завидной регулярностью (в основном, туда, где безопасно). Руководитель её, Александр Хуг, постоянно находящийся в Киеве, приезжает в Донецк тоже, можно сказать, регулярно. В жестоко обстреливаемой Горловке, после долгих переговоров и заявления Рабочей группы "РОДИНЫ" о контроле работы ОБСЕ и предоставлении этой организации своих собственных отчетов об обстрелах, наконец, открылся штаб миссии ОБСЕ. Одна из последних креатур - установка в селе Широкино, где стреляют постоянно, камер наблюдения, которые должны дать возможность наблюдателям достоверно знать о провокациях в том населенном пункте, где невозможно организовать постоянное присутствие миссии. Сейчас они работают в тестовом режиме и, скорее всего их торжественно презентуют в ближайший визит Хуга. Презентации и пиар - та часть работы наблюдателей, которую гораздо сложнее не заметить, чем выполнение основных функций. Однажды стремление к саморекламе привело европейских правдолюбов к конфузу: Глава ДНР Александр Захарченко их просто с возмущением выгнал с церемонии вручения ключей жителям восстановленных домов, на которой ОБСЕ-шники хотели каким-то волшебным образом быть главными гостями.

На фоне этой бурной деятельности, включающей проживание всей компании в одной из самых дорогих гостиниц Донецка "Park Inn", ведение наблюдений за обстрелами из ресторана при ней же, перемещения кортежами с мигалками и охраной, камерами, дорогостоящей техникой и бешеными зарплатами и бонусами сотрудникам, находящимся в горячей точке и, в то же время, нуля эффекта на выходе, возникает убеждение, что подобная работа очень даже нужна и важна. Только не мирным гражданам, которых уничтожают каждый день, а тем западным демократорам, которые привычно зарабатывают и отмывают огромные деньги на самом выгодном бизнесе - войне. Деньги ведь, как известно, не пахнут сожженными взрывами людьми, не запачканы кровью донбасских детей. Всё выглядит эпично и по-европейски благопристойно. Главное, чаще говорить "чиииз", когда кто-то затрагивает тему этого мародёрства международного масштаба.

И в завершение: в ДНР будут создан штаб волонтёров для подготовки Книги памяти детей, погибших в результате военных действий на Донбассе, списки составляются. К работе в штабе приглашены представители администраций городов и районов Республики, различных министерств и ведомств ДНР, а также энтузиасты, - так сказала детский омбудсмен ДНР Яна Чепикова. Данные передадут в Международные судебные инстанции и украинским властям. Это будет работа с реальным результатом, хоть и без пышного антуража.

Евгений Ивлев, руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу, член Президиума Политического совета партии "РОДИНА"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.