Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ивлев: В Русском мире из Святого Николая не пытаются сделать разносчика подарков

Ивлев: В Русском мире из Святого Николая не пытаются сделать разносчика подарков

Категория — Специальные новости
Опубликовано 21 декабря 2015

День Святителя Николая Чудотворца в ДНР отпраздновали очень широко. По словам представителей Донецкой епархии, в этот день в храмы пришли десятки тысяч людей, они молились в первую очередь о мире. Люди шли в храмы на протяжении всего дня, даже после окончания литургии. Святой Николай очень почитаем на Донбассе, а особенно в это лихолетье. По словам протоиерея Вадима Уткина, количество прихожан в церквях Донецкой епархии заметно увеличилось.

- Сейчас особенное время – люди, которые прежде не ходили в храмы, начали обращаться к Богу. У жителей произошла переоценка ценностей, — подчеркнул священнослужитель.

В этот день в ДНР прошло много праздничных мероприятий, посвященных Николаю Угоднику, в основном, они были для детей, покровителем которых традиционно считается Святой Николай.

Рабочая группа партии "РОДИНА" по Донбассу была приглашена на детский утренник, организованный профсоюзом работников инновационных и малых предприятий ДНР. С этой организацией Рабочую группу связывают длительные крепкие отношения, поэтому руководитель группы, член Президиума, руководитель Исполкома партии "РОДИНА" Евгений Ивлев стал почётным гостем на этом празднике.

По словам председателя профсоюза Владимира Ефимова, праздник прошел на славу:

- Мы рады, что этот праздник состоялся. Очень сильно помогли наши соратники из России, наш профсоюз молодой, поэтому средств пока не так уж много, поэтому эта поддержка была очень важна. А основная задумка этого праздника- очередной шаг в возрождении и духовном развитии Российской Империи, развал которой начался 100 лет назад.

И дети, и взрослые веселились от души - весёлые конкурсы, в которых малыши участвовали с искренним энтузиазмом, творческие номера, шутки- все это создало замечательную праздничную атмосферу.

В своём поздравлении Евгений Ивлев подчеркнул ценность таких праздников:

- Детская радость, их смех и счастливые глаза- это самая большая ценность для нас всех. Но, кроме того, прямо сейчас мы здесь вносим свой вклад в укрепление и развитие русской православной культуры. Ведь у нас, в нашем Русском мире, Святому Николаю не пытаются придать какого-то иного значения, не пытаются пририсовать иной образ, чем есть на самом деле. В отличие от Европы и Америки, у нас Святой Николай и Дед Мороз - это два разных имени и почитаются они, конечно же, по-разному. В этом и есть один из главных смыслов православного христианства - в отличие от католического Запада, отошедшего от христианского единства, у нас Николай Угодник - это Святой, покровитель, помощник. А там его вспоминают лишь как Санта-Клауса, приносящего подарки. Мы сильны в своих корнях и смена нам растёт очень достойная. С праздником!

1 из 14
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.