Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Евгений Ивлев: В Верховной Раде Украины разыгрывается чудовищный спектакль

Евгений Ивлев: В Верховной Раде Украины разыгрывается чудовищный спектакль

Категория — Специальные новости
Опубликовано 3 февраля 2016

2 февраля спикер украинского парламента Владимир Гройсман закрыл 3-ю сессию Верховной Рады и через несколько часов открыл 4-ю. На 3-й сессии одним из главных вопросов в повестке дня было принятие (либо непринятие) поправок к Конституции в части децентрализации власти. Это подразумевают положения об особом статусе Донбасса, прописанные в Минске-2. Изменения в Конституцию должны были быть внесены ещё до 1 января 2016 года, но процесс тормозился режимом Порошенко. Давление Запада на официальный Киев по поводу необходимости выполнения договоренностей в этой части результата не дало, сессия закрылась, оставив этот вопрос без ответа.

На открывшейся 4-й сессии планируется вернуться к вопросу поправок. Для того, чтобы их принять, депутатам необходимо будет консолидировать усилия и найти минимум 300 голосов, что в нынешней ситуации, по мнению руководителя Рабочей группы партии "РОДИНА", члена Президиума и руководителя Исполкома Евгения Ивлева, абсолютно невозможно:

- То, что происходит в Раде, доказывает полную недееспособность нынешней парламентской коалиции и украинской власти в целом. Разыгрывается немыслимый спектакль: изменения в Конституцию ждут к 1 января, в Киев для сеанса психотерапии к депутатам вылетает вице-президент США, который приводит в пример демократические процессы в своей по определению демократической стране, которая к тому же является федеративным государством. В своих увещеваниях даже войну Севера и Юга вспоминает, после которой в стране наступила тишь и гладь. Однако депутаты перепугались ещё больше: никому не хочется брать ответственность за вхождение ДНР и ЛНР в правовое поле Украины, перспектива того, что миллионы непокоренных донбассцев станут частью электората, который будет участвовать в парламентских и президентских выборах внушает ужас, который посильнее боязни сердитых западных хозяев. Начинаются поиски лазеек, одни только споры о значении выражения "следующая сессия" чего стоят. Общепринятое значение слова "следующая" (та, что следует сразу за..) украинскими законотворцами отвергнуто, они предлагают современное новоукраинское значение – "следующая - это любая, которая будет потом".

Не помогает и визит Порошенко к Меркель накануне парламентского заседания. Предположительно, внушение там было сделано серьёзное, если Порошенко забыл даже руку на прощанье канцлеру Германии пожать, что положено по протоколу. О подробностях разговора можно догадаться по сообщению ФРГ о том, что она планирует оказывать матпомощь Украине и в 2016 году, а между строк читается "если будут приняты изменения в Конституцию". Понятно, что без денег Украине не выжить, МВФ тоже денег не дает.

Каким образом, заседающая в Раде хунта будет решать неразрешимые для себя вопросы - неизвестно. К тому же эта сессия может стать серьёзным этапом противостояния президентской и премьерской команд и совершенно не обязательно, что Яценюк будет отправлен в отставку. Таким образом, надежда на то, что поправки будут приняты в ближайшее время, слишком слаба. Тем более, что накануне закрытия 3-й сессии глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин и уполномоченный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего сделали совместное заявление, в котором прямо сказали о том, что Минские соглашения Киевом не будут выполнены и в этот раз (что и произошло), а, если бы депутаты и умудрились принять поправки, подготовленные хунтой в одностороннем порядке, без согласования с Донбассом, то это всё равно нельзя было бы считать выполнением Комплекса мер, утвержденного в Минске.

Как я сказал, в Верховной Раде Украины разыгрывается чудовищный спектакль, разноплановый в своей жанровости: это и драма, и комедия, но, главное, что всё это - серьёзная трагедия украинского народа, который буквально гробит циничная, завравшаяся властная верхушка.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.