Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Евгений Ивлев: Воссоединение Крыма с Россией будет оценено временем

Евгений Ивлев: Воссоединение Крыма с Россией будет оценено временем

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 марта 2016

18 марта мы отмечаем День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день два года назад в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Президент Российской Федерации Владимир Путин и лидеры Крымской весны Сергей Аксёнов, Владимир Константинов и Алексей Чалый подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Этим документом было зафиксировано присоединения Крыма к России, возвращения его на Родину, в родную гавань.

Этому историческому событию предшествовали очень сложные месяцы, связанные с сопротивлением крымчан фашистскому режиму, который стал правящим в результате переворота на Украине, с мужественном противостоянием всем попыткам нацистов войти в Крым и утопить его в крови и, конечно, с апогеем это борьбы - референдумом 16 марта, на котором крымчане подтвердили своё желание стать россиянами.

Всё это время партия "РОДИНА" была с Крымом. Наша группа, возглавляемая председателем партии Алексеем Журавлёвым, прибыла на полуостров в январе, когда там уже ждали, что после переворота в Киеве первым на очереди у карателей будет Крым. Мы видели людей, в глазах которых не было страха, только жёсткость и решимость идти до конца, чего бы это ни стоило. Вместе с тем мы видели надежду крымчан на то, что Россия их не бросит, это чувство было понятно даже без вопросов по этому поводу, которых нам задавали в те дни очень много. Жители полуострова, всегда тянувшиеся к России, верили в то, что мы их защитим от большой беды, но при этом были готовы защищаться и сами, любой ценой.

Мы видели искреннее ликование крымчан, когда на зданиях появились наши триколоры, а на улицах - "вежливые люди". Невозможно передать словами тот взрыв счастливых эмоций в день референдума, этого не понять тем, кто не был 16 марта с крымчанами. С дня голосования до объявления Крыма российским прошло два дня, эти дни были праздником на полуострове, такого не увидишь больше никогда и нигде, люди жили этим событием, новостями, все разговоры и мысли были только о присоединении к России, о нас, россиянах, о нашем Президенте.

Сейчас, два года спустя, идя сложным путём перемен, пережив отключения света, блокаду и другие примеры мести Украины, крымчане говорят о том, что ни разу, ни одной минуты не пожалели о своем выборе, что не вернулись бы назад ни при каких обстоятельствах, что они дома, а дома, как известно, и стены помогают. Это самый главный итог нашей помощи Крыму, русским в Крыму.

Те мартовские дни вошли в историю, они стали её частью. Как бы к этому ни относились наши оппоненты, какими бы способами не мстили, все это от бессилия. Крымские события будут оценены по Гамбургскому счету, временем, и, я уверен, это будет признанием нашей правды и нашей победы.

Евгений Ивлев, руководитель рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу, член Президиума, руководитель Исполкома партии "РОДИНА" 

1 из 6
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.