Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Евгений Ивлев встретился с первым народным губернатором Донбасса Павлом Губаревым

Евгений Ивлев встретился с первым народным губернатором Донбасса Павлом Губаревым

Категория — Специальные новости
Опубликовано 23 декабря 2015

Руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу, член Президиума и руководитель Исполкома Евгений Ивлев встретился с первым народным губернатором Донбасса, руководителем общественной организации "Народное ополчение Донбасса", лидером политического движения "Новороссия" Павлом Губаревым.

Беседа с человеком, который стоял у истоков освободительного движения на Донбассе, получилась глубокой и конструктивной. По просьбе Евгения Ивлева бывший народный губернатор поделился своим видением итогов всего периода, прошедшего с момента начала "Русской весны" на Донбассе и по сей день. Их он условно разделил на четыре приоритетные группы:

1. Юрисдикция Украины на этой территории обрушена, и Донбасс стал независимой территорией;

2. В ходе военных действий жители Донбасса поняли, что с помощью соседа могут себя защитить и силовой сценарий Украины оказался недейственным;

3. Процессы государственного строительства идут и есть много положительных аспектов в этом процессе. Работают государственные органы власти, правоохранительные органы, в полной мере заработают скоро суды, адвокатура.

4. Никто никого не "слил" и "сливать" не собирается. Это видно, в том числе, по совпадению риторики и реальной политики.

По мнению лидера движения "Новороссия", роль России в становлении Донбасса несомненно высока, в тяжелое время шла и гумпомощь, и поток добровольцев стал хорошей поддержкой. И сейчас Российская Федерация делает все, чтобы минимизировать конфликт, уверен Губарев. Минимизировать, в том числе и потому, чтобы сократить издержки, с ним связанные, которые ощутимы на фоне происходящего в Сирии и других угроз, идущих с Запада.

- Но сейчас активная фаза военного конфликта завершена, идёт строительство нового государства. Нужна ли вам и в дальнейшем помощь России?

- Мы сейчас имеем полную всестороннюю блокаду со стороны той страны, частью которой мы являлись. Многие наши промышленные предприятия зависят от Украины, металлургия, например. У нас есть только один союзник - это Россия, посредством которой мы можем взаимодействовать с миром. Нам нужно её партнерство. Когда у нас была продовольственная блокада, россияне нам поставляли продовольствие. Следующим шагом должно быть восстановление промышленных предприятий, нахождение подрядов и кооперационных цепочек на территории РФ, в которые можно было бы встроиться. Тогда Донбасс смог бы себя прокормить.

- Но существует ещё социальная сфера, идеология, наконец.

- Социальную сферу мы вытянем, если будут работать предприятия, то у нас будет, чем выплачивать пенсии и пособия. А что касается ментальной - здесь проще. Наши люди хорошо воспринимают новые идеи взамен тех, по украинизации, которые насаждали здесь с детского сада. Сейчас я через нашу организацию объявил грант и группа учёных-историков работает над созданием нового учебника по истории Новороссии как региона России. Именно в этом направлении мы будем рассматривать Новороссию, опираясь на цивилизационную методологическую парадигму Данилевского. Мы планируем первую тысячу учебников презентовать уже к 1 сентября, отправить в библиотеки и методические кабинеты, и на основе этого учебника разработать школьные учебники для 5-го по 11-й классы.

- И, как Вы считаете, сколько должно смениться поколений, сколько должно пройти лет для полного формирования донбасской идентичности? Когда донбассцы осознают себя донбассцами и возможно ли это вообще?

- Я не верю в региональную идентичность. Идентичность может быть только одна - русская. Мы её должны прививать как общую, единую имперскую идентичность и другим народам.

Также лидер Рабочей группы "РОДИНЫ" Евгений Ивлев и лидер движения "Новороссия" Павел Губарев обменялись мнениями по поводу нынешнего настроения донбассцев, которое с лёгкой руки либеральной пропаганды называют упадническим.

- Я ни разу не слышал жалоб на перемены и предположения о возможном возвращении назад на Украину. Слышал о высоких ценах, об усталости от обстрелов, о горечи утрат и их необратимости, но ни разу не было ни слова сказано на тему: "Вот бы назад…", - поделился своими наблюдениями Евгений Ивлев.

Губарев согласился, что люди устали от бытовых тягот, от сложностей, но, большей частью, понимают, что Донбасс стал площадкой глобального конфликта и без потерь не обойтись.

Евгений Ивлев, подытоживая диалог, выразил удовлетворение его полнотой:

- Мы работаем на Донбассе уже почти два года. Впервые мы под руководством председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва приехали сюда как раз в тот период, о котором сегодня рассказывал Павел, когда здесь земля дрожала и лилась кровь людей, сделавших отважный шаг к своему самоопределению. Потом по инициативе Алексея Журавлёва была создана постоянно действующая Рабочая группа "РОДИНЫ" по Донбассу, которая не только мониторит ситуацию в этом регионе, но и активно оказывает поддержку в его развитии. За это время я общался со многими, самыми разными людьми: это были представители власти, различных политических движений и толков, силовики, социальные работники, ученые, обыватели. Сегодня вот встретился с одним из первых лидеров освободительного движения. Мнения о происходящем сейчас очень разные, как и видение исторического свершившегося процесса, но есть одно, общее твердое убеждение: есть путь только вперёд, только в Русский мир. Ни о каком возвращении или даже уступках речи быть не может. Русский народ един и в этом его мощь.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.