Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Евразийская интеграция" поможет партнёрам в судебных исках против бывшего генподрядчика

"Евразийская интеграция" поможет партнёрам в судебных исках против бывшего генподрядчика

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 марта 2016

АНО "Евразийская интеграция" не будет терпеть безобразия бывшего генподрядчика и окажет юридическую помощь компаниям, готовым отстаивать свои права через суд

Директор АНО "Евразийская интеграция" Александр Аргунов и руководитель приднестровского представительства АНО Николай Морозов встретились с субподрядными организациями и обсудили пути решения вопросов и претензий к бывшему генеральному подрядчику ООО "НЭТ". Компаниям представили российского и приднестровского юристов, которые будут помогать отстаивать свои права  в судах с бывшим основным застройщиком. Также руководство АНО пообещало в ближайшее время опубликовать на официальном сайте организации телефон горячей линии для всех, кто готов в судебном порядке защищать свои права.

Об этом сегодня заявил директор АНО "Евразийская интеграция" Александр Аргунов: "Действия прежнего генподрядчика, которые привели к образованию задолженности перед субподрядчиками - недопустимы. АНО "Евразийская интеграция" взыщет все долги через суд".

Он отметил, что юридическую помощь субподрядчикам "Евразийская интеграция" будет осуществлять в Тирасполе. Этой работой будет заниматься член коллегии адвокатов ПМР Алла Кийко. "К юристу могут обратиться все, кто пожелает пойти путем судебного признания долгов и юридического обоснования исков к бывшему подрядчику – ООО "НЭТ". Для этого нам нужно юридически подтверждённое наличие долга – решение суда, либо исполнительный лист – все то, что является законным документом в правовом поле и подтверждает долг. Мы, как и обещали, будем последовательно отстаивать права честных предпринимателей, и свои обещания мы выполняем", - пояснил Аргунов.

При этом директор АНО подчеркнул, что строительство продолжается, и "Евразийская интеграция" не допустит, чтобы кто-то бросил тень на имидж России. По его словам, на данный момент в Московский арбитражный суд подано 7 исков к ООО "НЭТ". "О сложившейся ситуации доложено руководству, курирующему проект. Никто не собирается терпеть такое безобразие со стороны бывшего генподрядчика. Мы считаем его представителей людьми, предавшими дело, которое было поручено и Президентом РФ Путиным, и спецпредставителем Президента РФ по Приднестровью Рогозиным. Как бы это громко ни звучало, но мы приложим все силы для решения этой проблемы. И за такие недобросовестные действия они заплатят по всей строгости закона", - заверил Александр Аргунов.

Он также добавил, что дела, по мнению адвокатов и юристов, имеют хорошие перспективы в суде: "Мы полностью правы. Контракты не дают ООО "НЭТ" никакого права поступать так, как они поступили – это нарушение и законов РФ, и норм, закреплённых в договорах генерального подряда. Все понимают, что речь идёт о государственных интересах", - подчеркнул директор "Евразийской интеграции".

Также Аргунов проинформировал, что теперь все договоры будут заключаться с новым генподрядчиком – российским ООО "МР-проект" под строгим контролем заказчика".

Представители компаний-субподрядчиков высоко оценивают усилия руководства АНО "Евразийская интеграция" по решению ситуации. Александр Колесников, руководитель тираспольского филиала российского ООО "АССтрой", отмечает, что "сложилась нехорошая ситуация со стороны генподрядчика, которую удается разрешить только благодаря АНО "Евразийская интеграция". В настоящее время работаем уже без проблем, и, надеюсь, в перспективе все вопросы решим. Пока же имеем задолженность по оплате со стороны бывшего генподрядчика и не можем сами ничего добиться, поэтому с помощью "Евразийской интеграции" подаем иски в суд".

Напомним, 18 января текущего года в ходе своего визита в Приднестровье, директор АНО Александр Аргунов, комментируя конфликтную ситуацию, связанную с формированием задолженностей генподрядчика ООО "НЭТ" перед фирмами-субподрядчиками, заявил, что со стороны "Евразийской интеграции" все финансовые обязательства были выполнены на 100%.

"Все работы до последнего кирпича и мазка кисти оплачены на 100%. Также есть задел по авансам. И у генподрядчика есть все основания рассчитываться по своим обязательствам перед субподрядными организациями. Тем не менее, мы не собираемся устраняться от ситуации и очень обеспокоены тем, что возникают взаимные претензии. А поскольку за этим стоит название "Евразийская интеграция", хоть мы и не имеем никакого отношения к этим долговым обязательствам, но планируем в рамках правового поля предпринять все возможные меры, чтобы кредиторы получили все, что им положено", - сообщил Аргунов.

1 из 9
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.