Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федерация мигрантов сравнила лагерь нелегалов с тюрьмой "Гуантанамо"

Федерация мигрантов сравнила лагерь нелегалов с тюрьмой "Гуантанамо"

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 августа 2013

В Федерации мигрантов России считают неприемлемыми условия содержания нелегалов во временном лагере на востоке столицы. 

"Это издевательство, на 100 рублей в день в Москве питаться просто невозможно. Это противоречит нормам международного права. Думаю, даже в тюрьме "Гуантанамо" на эти цели больше тратят", - негодует президент организации Мухаммад Амин Маджумдер.  

Он отметил, что при проведении подобных акций – как массовые проверки и задержания на московских ранках – необходимо создавать помещения с соответствующими условиями, палатки же используются "в послевоенное время или в случае природных катастроф". Нынешние условия глава организации охарактеризовал как "хуже, чем в концлагере".  

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев:

- Сомневаюсь, что гражданин Мухаммад Амин Маджумдер вообще что-либо знает про тюрьму Гуанатама. Призываю власть не обращать внимания на подобные высказывания никому не известных деятелей, пытающихся сделать себе пиар, критикуя хорошо выполняемую работу сотрудников правоохранительных органов и Федеральной миграционной службы. Пусть этот деятель отъедет от Москвы на 300 км в деревню Ивановской области и посмотрит, сколько зарабатывают наши граждане: их продовольственная программа не превышает те самые 100 рублей в день. А если мигрантов что-то не устраивает, пусть и не приезжают в нашу страну. Мы не обязаны быть донорами стран, отказавшихся идти и развиваться в составе Российской Федерации.
 
Председатель  регионального отделения партии "РОДИНА" в Северной Осетии-Алании Владимир Писаренко:

- Ни в коем случае не стоит реагировать на высказывания всякого рода правозащитных деятелей о закрытии лагерей для нелегальных мигрантов. К сожалению, есть неудобства, и имеют место недостатки в организации лагерей, но эти условия даже лучше, чем в своё время получили вынужденные переселенцы-россияне в период межнациональных конфликтов на Северном Кавказе и беженцы из Закавказья. Необходимо продолжать начатую работу по приведению в порядок миграционных потоков, но при этом исправлять ошибки и готовиться к зимнему периоду.
 
Председатель  регионального отделения партии "РОДИНА" в Липецкой области Евгений Авдеев:

- До последних событий, связанных с массовыми проверками правоохранительным структурами общественных мест в городах Москва и Санкт-Петербург и выявлением ими тысяч нелегалов-мигрантов, всё в стране было нормально. А оказалось, назрела серьезнейшая проблема на уровне государства – тысячи нелегалов, процветающая коррупция среди чиновников и полицейских, незаконный бизнес, "крышуемый" правоохранительными структурами, сокрытие доходов от налогообложения и т. п.

Так бы всё и продолжалось, если бы при исполнении служебных обязанностей на одном из рынков Москвы не нанесли черепно-мозговую травму головы одному из полицейских...
Проблема действительно назрела, и за неё надо браться в ежовых рукавицах, чтобы впредь не процветала так мощно коррупция, чтобы приезжающие к нам из других стран на отдых или работу были защищены российским законодательством.

А  Мухамад Амин Маджумер лучше бы молчал, чем сравнивать условия содержания нелегалов во временных лагерях с условиями содержания в тюрьме "Гуантанама" и концлагерях. Как будто сам отбывал там срок. Надо заниматься не словоблудием, а решением данной проблемы. А нелегалы в следующий раз подумают, ехать ли в Россию, где жёсткие миграционные законы, или нет.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.