Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: Именно западные "голуби мира" высидели кровавые яйца войны

Федор Бирюков: Именно западные "голуби мира" высидели кровавые яйца войны

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 декабря 2016

В Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации в Алеппо. Как сообщил накануне заседания постпред РФ Виталий Чуркин, боевые действия в восточных районах Алеппо прекращены и город находится под полным контролем сирийской правительственной армии. 

Заседание СБ было созвано по инициативе Франции при поддержке Великобритании после того как некоторые источники в Алеппо сообщили о массовых казнях гражданских лиц сирийскими правительственными войсками.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун признал, что информацию о казнях мирных жителей проверить невозможно, но такие сообщения действительно есть, и они заслуживают рассмотрения. Выступившая на заседании постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию, Иран и "режим Асада" в совершении военных преступлений в этом сирийском городе. 

Российский постпред Виталий Чуркин заметил в ответ, что ему не хотелось бы напоминать "западной тройке" о ее роли в образовании запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ в результате вторжения в Ирак в 2003 году, а также "в раскручивании сирийского кризиса". Наиболее жестко дипломат высказался в адрес Саманты Пауэр. 

"Но особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она Мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и Господь Бог разберутся", - так заявил Чуркин. 

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков прокомментировал для Regions.ru нападки ряда стран Запада на действия России в Сирии:

- "Бюрократический интернационал" Запада просто и цинично спекулирует на сирийской трагедии. Гражданская война в Сирии началась в 2011 году на волне "арабской весны". Этот военный конфликт явился неизбежным следствием "революционной демократизации", проводимой под патронажем США и ЕС сначала в Восточной Европе и на Балканах, потом в Ираке, Ливии, Египте, Тунисе и Сирии. И, конечно, на Украине.

Террористические банды "игиловцев" (запрещена в РФ. – РОДИНА.ру) также ведут свою родословную с тех времен, когда западные политиканы заигрывали с исламскими фанатиками, спонсируя и вооружая их ради достижения своих внешнеполитических интересов. А теперь "крокодилы" из ООН и других международных инстанций демонстративно цедят слезы по поводу "тяжелейшей гуманитарной катастрофы столетия". Разумеется, эти "гуманисты" никогда не признают свою вину, но это не меняет их зловещей роли в ближневосточном кризисе. Именно западные "голуби мира" высидели кровавые яйца войны. 

Ситуацию усугубляет поддержка так называемой "сирийской оппозиции" со стороны США и ЕС. Тотальная война сразу на несколько "скользящих" фронтов с участием армии Асада, войск оппозиции, банд ИГ, западной коалиции и российских военных сама по себе является кризисом. Западу давно следует отказаться от курирования противников Башара Асада и объединить усилия с Россией по борьбе с группировками бандитов и террористов, под какими бы знаменами они не выступали. В этой стратегии заинтересованы все, кроме самых отмороженных мракобесов. Но западный "бюрократический интернационал" продолжает прежнюю линию, таким образом являясь соучастником военных преступлений, совершаемых как игиловцами, так и оппозиционерами. На самом деле, их различия весьма условны. 

Тем временем военные действия в Сирии продолжаются. И политические атаки американо-европейской коалиции на Россию в этой ситуации откровенно преступны. Если на Западе планируют поразить на этой войне сразу несколько целей, включая Россию, то это безумные надежды. Если русским военным придется оставить регион, то террористические группировки автоматически усилят свои позиции. А если и режим Асада будет свергнут, то следующей целью для террористов станут именно города Европы и Америки. Прецеденты уже были. Международная террористическая сеть действует эффективно и жестко. Демагоги из ООН и евробюрократы просто не в состоянии будут отразить эти новые угрозы. Разумеется, этот негативный сценарий чреват серьезными проблемами и для нашей страны, которая в случае усиления позиций боевиков ИГ также может подвергнуться террористическим атакам на своей территории. 

Но Запад продолжает давить на Россию, причем именно тогда, когда появляются хорошие новости, как сейчас из Алеппо. Это преступная, безумная и самоубийственная политика, опасная для всех стран, втянутых в сирийский конфликт. 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.