Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: Нынешняя зарплатная политика - это диверсия

Федор Бирюков: Нынешняя зарплатная политика - это диверсия

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 февраля 2017

Впервые вопрос о низких зарплатах в России поднят на правительственном уровне. Об этом заявил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Федор Бирюков, комментируя ситуацию с браком двигателей второй и третьей ступеней ракет-носителей "Протон-М".

Напомним, технические проблемы в космической отрасли стали предметом расследования Роскосмоса и лично вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина. По его мнению, ключевые причины отзыва двигателей ракет-носителей "Протон-М" кроются в слабой культуре производства и низкой зарплате сотрудников.

"Если эти люди получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям", — передает РИА Новости слова Рогозина.

"Эксцесс с двигателями "Протона-М" — хороший casus belli, чтобы объявить войну экономической политике обнищания трудового народа", — в свою очередь считает Федор Бирюков.

"Порядка 75% работающих граждан России сегодня являются почти что классическими пролетариями по Марксу, которым нечего терять, кроме своих скромных квартир и кредитных обязательств, — отметил политик. — А, к примеру, намечающаяся кампания по лишению жилья за долги выкинет в "русский мир" целую армию новых бомжей. В Федеральной службе судебных приставов уже назвали примерную цифру первого этапа — 20 тысяч человек. В то же время рост реальных доходов россиян продолжает снижаться, что неизбежно увеличит число неплатежеспособных".

По мнению Бирюкова, нынешняя зарплатная политика в целом — и в госсекторе, и в частной сфере — это диверсия по отношению и к народу, и к национальным интересам России.

"Когда люди в массе своей получают за свой труд по минимуму, живут от зарплаты до зарплаты, скатываются в пошлейшую и обрыдлую бедность, тогда никакая официальная патриотическая риторика не спасет нацию от глубочайшей депрессии и антипатриотического нигилизма. Ни мифы о Трампе, ни игры с культовыми зданиями не удержат нацию от социального падения", — подчеркнул спикер "РОДИНЫ".

"Вероятно, упертые либералы в системе и в оппозиции питают еще надежды довести народ до кипения и на этом пару совершить в России олигархический реванш. Но и они ошибаются, ведь за либеральные лозунги готовы рубиться люди как минимум со средним достатком, средний класс. Но он-то истончается на глазах. Напыщенные элиты и оппозиционные бароны окажутся лицом к лицу с деклассированной маргинальной массой, безразличной и непредсказуемой. Низкие, убогие, позорные зарплаты — прямой путь в черную дыру очередной исторической катастрофы", — предупреждает Федор Бирюков.

"Наемный труд должен оплачиваться достойно, — продолжил политик. — Рубли — не роскошь, а национальная валюта. А если государство и бизнес продолжат жесткую экономию на собственных работниках, то они сами, в конце концов, станут неконкурентоспособными и убыточными во всех отношениях", — заключил Бирюков.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.