Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: Российская экономика стала заложницей фанатичной бюрократии

Федор Бирюков: Российская экономика стала заложницей фанатичной бюрократии

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 сентября 2016

"Лента.Ру" опубликовала аналитическую статью, посвященную главным угрозам доходам россиян в ближайшие три года. Среди них названы налоговая оптимизация, манипуляции с пенсиями, увеличение тарифов ЖКХ и др.

Приведенные данные и прогнозы прокомментировал руководитель Информационно-политического управления партии "РОДИНА", член Бюро Президиума партии Федор Бирюков:

- Самая большая проблема современной российской экономики в том, что ей руководят бюрократы и только в интересах бюрократии. Это у них сейчас не бьются отчеты, прогнозы и сметы. Бюрократы хотят "скоммуниздить" понемногу у всех, чтобы их баланс сошелся хотя бы на бумаге. Ведь бумага все стерпит, в отличие от реальной экономики. В итоге такая экономическая политика вредна и для бедных, и для богатых, и для среднего класса, который в России тает на глазах. Взять хотя бы пресловутый "налог на роскошь", который предлагала партия "РОДИНА" в середине 2000-х. Во времена жирных сырьевых доходов эта мера на определенное время могла бы действительно сбалансировать бюджет. Но время ушло, и теперь такой налог всего лишь заставит богатых собственников еще больше уйти в тень, в оффшоры, за рубеж, уехать в эмиграцию. То же самое было не так давно во Франции после аналогичной реформы социалистов Олланда. Бедных же и "средних" правительство планирует обдирать опять же через увеличение НДС и страховых взносов. Все это приведет к еще большему отчуждению работодателей и наемных работников, их обоюдному обеднению. Плюс - рост тарифов ЖКХ, цен на товары и услуги, общее подорожание жизни, включая образование и медицину.

В общем, бюрократический курс нашей экономики заведомо тупиковый. Подобную оптимизацию нация могла бы еще принять, осуществляй ее совершенно новые люди, новая команда. Тогда был бы определенный кредит доверия. Но в правительстве все те же люди, а на смену им могут прийти тоже хорошо знакомые фигуры, также не пользующиеся большим доверием граждан. В итоге вместе с раздражением от падения благосостояния растет и неприятие власти в целом. Бюрократы не должны обманываться высокими результатами партии власти на выборах. Выборы прошли, а жизнь продолжается. И совсем не так, как хотелось бы нации.

"Либеральным" этот экономический курс можно называть уже только условно. Бюрократы действуют, конечно же, не по Карлу Марксу, но и не по Адаму Смиту. Наша экономика теперь развивается прямо по антиутопии Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", где упертые в своих догмах чиновники устроили "социалистический" грабеж и довели страну до ручки. Скоро на улицах российских городов появятся граффити: "Кто такой Джон Голт?" или что-то похожее.

В нынешней ситуации экономический блок правительства должен, исходя из конституционного принципа социального государства, приоритетно поддерживать на плаву низы, социально незащищенных граждан, а пока еще преуспевающим и сильным собственникам предложить выгодные варианты сотрудничества. Без популистского грабежа, ведь награбленного все равно на всех бедных не хватит. А средний класс, малый бизнес и самозанятых вообще оставить в покое лет на 10, пусть развиваются и богатеют, если есть возможность. Но, полагаю, такая политика возможна только при совсем другом правительстве. Нынешнее свято верит в догмы бюрократии: оптимизируй всех, "паси" всех, "стриги" всех. Это фанатики бюрократизма.

"Деньги - народу!" - таким будет лозунг национальной экономической политики будущего. Народ, нация - это и бедные, и богатые, и чиновники, и самозанятые, и воины, и поэты. Мы - народ. Для бюрократии эта простая истина недоступна. Бюрократы сами себя вычеркнули из нации. Сегодняшняя российская бюрократия - это тоталитарная секта, чьи цели и задачи противоположны национальным интересам России и личным интересам наших сограждан.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.