Поиск по сайту

Федор Бирюков: Уличные протесты по гамбургскому счету

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 июля 2017

7 июля 2017 года в Гамбурге открывается саммит лидеров стран "Большой двадцатки". Мероприятие сопровождается бурными акциями протеста, организованными различными леворадикальными группировками.

Ситуацию комментирует член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

- В вольном ганзейском городе Гамбурге горячее лето. Партизанские отряды антиглобалистов бьются с полицией, посылая проклятия в адрес лидеров государств, собравшихся на саммит "Большой двадцатки". В том числе они вопят и кидают горючку против "капиталистической России". Там даже инсценирован зомби-апокалипсис, есть развлечения на любой вкус. Точка G глобальной политики сегодня именно там, в Гамбурге. Поэтому судить будем по гамбургскому счету.

По данным СМИ в ходе беспорядков и столкновений уже ранены более сотни полицейских, десятки антиглобалистов арестованы. И это еще не конец. В общем, картинка впечатляет. Но никому в голову не приходит связывать эти масштабные уличные бои с грядущей революцией и тому подобными сюжетами. Так было уже много раз и будет еще. Это всего лишь работа, которая у каждого своя. Антиглобалисты работают в сфере протеста, полиция трудится в сфере безопасности. А проклинаемые бунтарями политики делают свое дело. Все заняты своим бизнесом, и только.

Сегодняшний Гамбург я привожу в пример того, как уличные схватки отнюдь не означают беременность революцией. В России одни очень боятся шумных протестов, а другие только на них и уповают. В то же время у нас ничего похожего хотя бы вот на эти гамбургские события никогда не происходит с 1993 года. А помните еще шум вокруг американских городских угаров - от Уолл-стрита до Фергюсона. И тоже на выходе - уверенный ноль. Все сделали свою работу и растворились в обыденности. Кто-то сел, кто-то даже отдал концы. Вот и все, до новых встреч.

Поэтому никому в России не стоит ни бояться, ни надеяться на уличную силу. Это просто работа. И для протестующих, и для полиции. А чтобы работа была качественной, государству надо продолжать укреплять силовиков и, напротив, перестать вмешиваться в дела оппозиции. Пусть каждый делает свою работу, платя и получая по гамбургскому счету, - заключил Федор Бирюков.

Напомним, в рамках саммита G20 состоится первая встреча президентов России и США.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.