Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков на "Царьграде": О России, Белоруссии, Донбассе и Украине

Федор Бирюков на "Царьграде": О России, Белоруссии, Донбассе и Украине

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 апреля 2019

Bloomberg сообщил об усилении давления Кремля на Минск с целью скорейшего объединения России и Белоруссии в единое государство и "продления власти Путина". Западные СМИ даже привязали к этому выдачу российских паспортов в Донбассе. Согласно утвержденному 24 апреля указу президента России Владимира Путина, для жителей ДНР и ЛНР вводится упрощенная схема получения российского гражданства, напоминает "Царьград".

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков считает, что публикация Bloomberg, без сомнения, является правокативной и ставит целью в очередной раз возбудить ревность Минска в отношении Москвы. Эксперт не исключает, что после ухода Александра Лукашенко с поста президента Белоруссии в стране может повториться украинский сценарий. То есть контроль над страной получит русофобская власть со всеми вытекающими последствиями.

"И Запад, конечно, желал бы видеть Белоруссию очередной такой огненной язвой вблизи России. Поэтому цели их понятны", - заявил Федор Бирюков в интервью "Царьграду".

Политик уверен что полная интеграция России и Белоруссии не только возможна, но и исторически неизбежна. Однако Запад стремиться всеми силами этому помешать, используя для этого личные амбиции, как в случае с Лукашенко, отмечает Бирюков.

"Запад противодействует нынешней Российской Федерации именно с прицелом на то, чтобы не дать возможности этой громадной русской культуре воссоединиться в политическом плане", - сказал в Федор Бирюков и добавил, что нынешний шаг по паспортизации граждан ЛНР и ДНР — это тоже в первую очередь жест декларации намерений в отношении Киева.

Что говорит о том, что мы не будем дальше пассивными наблюдателями. И Запад, как и Киев будут пытаться инициировать вопрос для обсуждения на уровне Совета безопасности ООН.

"Но, в целом, надо говорить не только признании, как о следующем шаге взаимодействия ЛНР и ДНР, следует говорить о дальнейшей интеграции. Причем это должно касаться как людей, которые хотят переехать в Россию, так и тех, кто останется на месте. Надо понимать, что упрощённый режим получения гражданства, это не веерная раздача паспортов. Киев действительно боится, что Россия устроит именно тотальную паспортизацию, как это делает, допустим, Венгрия в ряде украинских регионов. И Украина, можно сказать, стоит перед вызовом, где несколько государств (Россия, Польша, Венгрия, Румыния) могут договориться и создать такой антиукраинский пакт по возвращению территорий. И современная Украина превратится в исконную Украину, то есть в некую очень маленькую страну", - заключил Федор Бирюков.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.