Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков о Гайдаровском форуме: экономика "повторного фильма"

Федор Бирюков о Гайдаровском форуме: экономика "повторного фильма"

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 января 2017

12-14 января нашего революционно-юбилейного года в Москве прошел традиционный Гайдаровский форум. В этот раз уже восьмой по счету, "гайдаровская восьмерка", как сказал бы Тарантино.

Все было, как всегда – на уровне, с помпой и под пристальным вниманием СМИ. В Президентской академии перед гайдаровцами различных согласий выступили премьер-министр и по совместительству лидер правящей партии, его коллеги по Кабмину, легионы маститых отечественных и зарубежных экспертов. Были презентации, панельные дискуссии, деловые завтраки и обеды, кофе-брейки и брифинги. Все, как у людей, в общем.

СМИ предвкушали положенные сенсации. Одна из них в том, что Президенту России начнут наконец-то раскрывать настоящие планы экономического развития страны.

"Одним из ключевых выступлений на стартующем 12 января Гайдаровском форуме станет доклад председателя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. Не исключено, что он презентует программу, которую ЦСР разрабатывает для Владимира Путина", — сообщает "Газета.Ру", добавляя, что на подходе еще две оригинальных концепции – от Столыпинского клуба под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова и от Минэкономразвития.

В детстве я любил ходить в кинотеатр повторного фильма у Никитских ворот. Там напротив здание ТАСС, тоже кинематографично: "ТАСС уполномочен заявить". И вот сейчас у меня такое чувство, что я на сеансе очень-очень повторного кино. Такого, про которое уже нечего заявить, остается только смотреть на экран с хорошо узнаваемыми мелькающими кадрами.

Гайдаровский форум, Кудрин, действующие либеральные министры, либералы из придворной оппозиции... Версии планов, планы версий, конверсии смыслов... Все одно и то же, знакомое до изжоги, пережеванное, переваренное и извергнутое по несколько раз.

Президенту не из чего выбирать, потому что никаких стратегических альтернатив экономическое руководство страны не предлагает. Дискуссии между кудринцами, столыпинцами и медведевцами носят декоративно-тактический характер. Это как древний спор саддукеев, ессеев и фарисеев. Или разные модельные линейки одного ателье.

Общий смысл различных либеральных толкований будущего России сводится к одной принципиальной задаче: как обеспечить прежнее безбедное и по возможности безопасное доминирование 1% капиталистов-глобалистов над 99% темных "ватных" масс. Туда подвинем ВВП, сюда сместим инфляцию, тут прокачаем ситуацию... Вот и все, ничего принципиально нового нет и не планируется. Как сказал в сердцах на одном совещании в Госдуме министр финансов Силуанов, экономика у нас такая, какая есть.

Остыньте, дамы и господа, экономики в смысле национального развития у нас пока что не будет. Не сезон. Будут броские заголовки в СМИ, лабиринты денежных потоков в верхних водах и все более жесткие долговые счета — в нижних. А в целом — вода на воде.

Но мы же с вами в кинотеатре повторного фильма! Поэтому запасемся попкорном и смотрим. Как древние китайцы на реку. В конце фильма мы обязательно увидим, как по воде проплывут… обесцененные акции наших врагов. И тогда в зале загорится свет.

Федор Бирюков, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", специально для АПН

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.