Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков раскритиковал министра здравоохранения Коми за рекламу пива

Федор Бирюков раскритиковал министра здравоохранения Коми за рекламу пива

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 марта 2017

Есть только одна удачная культура потребления алкоголя — исключение его из употребления. Так прокомментировал заявления министра здравоохранения Республики Коми Дмитрия Березина член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Федор Бирюков.

Ранее чиновник предложил проводить в целях борьбы с алкоголизмом пивные фестивали, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на  "КомиОнлайн". "Нужно менять подход и к культуре потребления алкоголя, навязывать ее. Например, проводить фестивали пива или медовухи", — считает глава Минздрава Республики Коми.

По мнению Федора Бирюкова, такую инициативу "нужно понимать лишь как желание чиновников заработать на бухле".

"Заработать для региона или лично для себя — это другой вопрос. Но дело в деньгах, как всегда, — отметил спикер "РОДИНЫ" в Instagram. — Не нужно приплетать сюда "заботу о здоровье населения". Особенно не к лицу это министру здравоохранения. В этом случае лучше ссылаться на заботу о хорошем настроении".

Бирюков напомнил поговорку "Пиво без водки — деньги на ветер", а также порекомендовал свозить большинство напитков, именуемых "пивом", не на фестивали, а в "секретные лаборатории химико-биологического оружия".

"Что касается пристрастий большинства населения к крепкому алкоголю и желания властей понизить градус — это так не работает, — продолжил политик. —  Есть страны, где веками принято пить вино или пиво, так там полно винных и пивных алкоголиков. Да, они спиваются и умирают чуть медленнее водочных берсерков, но конец один. А в России пиво и водка отнюдь не антагонисты, а старые добрые партнеры. Если власти действительно хотят эффективно бороться с алкоголизмом и другими социальными недугами, они должны заниматься экономикой, уровнем жизни населения, социальными лифтами и прочими сложными для России сферами, а не уповать на тупые пивные фестивали и прочие формы подконтрольной алкоголизации граждан", — заключил Федор Бирюков.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.