Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Что немцу демократия, то русскому – война

Фёдор Бирюков: Что немцу демократия, то русскому – война

"Для Запада мы, русские, стали слишком вежливыми. Поэтому нас не понимают. С Западом надо общаться пожёстче да погрубее. Вот тогда и будет демократия, а не война"
Категория — Новости политики
Опубликовано 19 ноября 2014

На днях я побывал на одном международном круглом столе. Немецкие и российские политики и эксперты обсуждали вопросы безопасности в современном мире. Разумеется, главным образом разговор шёл о Новороссии и росийско-украинских отношениях. А также об отношениях России, Европы и Америки, Русского мира и Запада. Как принято говорить в таких случаях, стороны выразили глубокую озабоченность….

Честно говоря, я был разочарован увиденным и услышанным. Надо заметить, что собравшиеся на круглый стол немцы в целом настроены к России лояльно. Но, похоже, сегодня лояльность западного политического класса к России сводится лишь к отсутствию нового плана "Барбаросса". У лояльных его нет, у нелояльных – есть. В целом же мы говорим совсем на разных языках. Не просто как разные народы, но как жители разных планет. Поэтому с этой секунды немцами я буду называть всех иностранцев, как это было заведено у нас на Руси в старину. Немец, значит, чужой, не наш. Так будет понятнее и точнее.

Итак, немцы продолжают относиться к России, словно это "дикая орда", где правит "кровавый KGB". Поэтому немцы-русофобы требуют введения новых санкций или сразу ядерного удара по Москве, а немцы-русофилы вальяжно грозят пальчиком, повторяя: "Это не есть хорошо!". И честно стараются научить нас "демократическим ценностям". Право слово, смотреть и слушать все это русскому в XXI веке крайне непросто. Тут поневоле проявляешь чудеса толерантности, чтобы не закричать что-нибудь типа: "За Родину! За Сталина!". Но мы же теперь вежливые люди…

Вызывает огромное уважение стальная выдержка профессора и депутата Госдумы Вячеслава Никонова, который битый час объяснял нашим немецким партнёрам, как плохо все складывается на Украине. Плохо для Украины, Европы, России, Новороссии, для всех. Никонов крайне дипломатично объяснял немцам, как нехорошо потакать неонацистам, и как это расходится с пониманием европейских демократических ценностей. Также профессор математически точно доказал, что сегодня одна лишь Россия последовательно и непреклонно защищает свободу, демократию и порядок в ситуации нацистского террора на Украине. Я видел, как немцы силились понять услышанное, но так и не смогли. Даже усмехались порой, когда слышали слово "война". И в ответ продолжали рассуждать о демократическом выборе, переговорном процессе, о том, что Россия должна, а чего не должна... Одним словом – немцы. Что немцу демократия, то русскому – война. Но мы привыкли побеждать в войнах. Победа – это и есть русская национальная идея.

Впрочем, один луч света в этом царстве теней всё же промелькнул. Даже европейский коллективный разум согласен с тем, что Крым – наш. Крым – это Россия. И даже с тем, что крымчанам намного лучше стало жить в составе российского государства. Хоть в этом вопросе стало всё однозначно. Sehr Gut!

В остальном же западные политики и эксперты предпочитают просто не слышать Россию. Глухота Запада вызывает довольный визг российских либералов. Даже на этом круглом столе раздалось их радостное повизгивание с призывом к России "идти в Европу". Или я не расслышал, и либералы посылают нас в другое место? Впрочем, не важно. Россия занимает 1/8 часть суши и не должна вообще куда-либо идти. Это мы – крупнейшая европейская страна. При этом и скифы мы, конечно, и азиаты в разумных пределах. Русский мир остаётся на своем месте. Это другие пусть идут, куда хотят. Слышите, как мокро хрустят под ногами падшие яблоки?

Если Запад не выйдет из закатного маразма, Россия на время может и закрыть окно в Европу. Зачем нам эти сквозняки и вонь? Мы можем повернуться к Западу спиной. Как писал великий немец Фридрих Ницше, "Свободною стоит для великих душ и теперь ещё  земля". У нас полно работы в нашей обширной России, да и во всей Евразии. Мы плюнем на западных зануд и углубимся в Азию, в Латинскую Америку, в Арктику и Антарктику, даже в Африку, победив там зловещий вирус Эбола. Мы вернёмся в Космос, который либералы пытались навсегда закрыть для русских. Но мы никогда и никуда не уйдём из нашей России, пока живёт и здравствует наша планета Земля. Демократия демократией, а Победа будет за нами! 

И ещё. Для Запада мы, русские, стали слишком вежливыми. Поэтому нас не понимают. С Западом надо общаться пожёстче да погрубее. Вот тогда и будет демократия, а не война.
 
Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА"сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.