Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Чувство Родины превосходит любой национализм

Фёдор Бирюков: Чувство Родины превосходит любой национализм

Категория — Новости политики
Опубликовано 3 ноября 2015

Ноябрь - один из главных исторических месяцев в русском политическом календаре. 4 ноября мы теперь празднуем День народного единства, а 7 ноября виртуальный "блок коммунистов и беспартийных" традиционно отметит годовщину Октябрьской революции. Эти две даты сегодня противостоят друг другу. Кто за единство - тот против революции, а кто за революцию, тот вроде бы и против единства. На мой взгляд, это ложный дуализм.

"Красные" и "белые", "правые" и "левые", - отказавшиеся от настоящего и будущего ради своей фатальной влюблённости в прошлое, - продолжают точить зубы друг на друга. Вот только вместо зубов у них давно уже протезы, оставляемые на ночь в стаканах с недопитой водкой. Они по-барски чванливо отвергают то один, то другой кусок "пирога" российской истории, жалуясь на несоответствие десерта их "истинным" вкусам. Тем временем народ России продолжает своё интенсивное историческое бытие совершенно автономно от предпочтений разноцветных поборников прошлого и разнонаправленных "измов". История государства российского динамично продолжается. В прошлом у нас было разное: и великие победы, и поражения, и революции. А сегодня мы ведём активнейшую борьбу за будущее. 

Россия совершенно не похожа на другие страны. У нас действительно был, есть и будет в дальнейшем свой неповторимый исторический путь. И на этом пути к нам присоединяются то одни, то другие народы и государства, очарованные великолепием и пленительностью Русской звезды. А другие, напротив, заслоняются щитами тьмы и пытаются помешать нам. Это нормальная ситуация для большого народа и великой страны. Кто хочет идти с Россией в будущее, идёт и живёт с нами. Кто не хочет, теряется в хвосте чужих шеренг и оседает на задворках чужих кладбищ. Это касается и внутренних "диссидентов", "несогласных" и прочих политических маньяков. 

Соль нашего народного единства в осознании своей неповторимой национальной судьбы - общее для всех российских народностей чувство Родины. Поэтому противники России постоянно пытаются завести "часовую бомбу" так называемого русского национализма, доказывая русским, что Российская Федерация сегодня, а вчера - Советский Союз - это не Родина, а "тюрьма народа". Что нам надо перестать быть "совками" и "евразийцами", а стать "европейцами" и прочее. Помимо возбуждения региональных национал-сепаратизмов, наши враги не оставляют попыток возбудить параноидальный психоз у 85-процентного большинства населения РФ, у русского народа. И если такого рода паранойя по тем или иным причинам называется "русским национализмом", то я - против такого национализма. 

Так сложилось исторически, что все политические организации русских националистов с треском провалились. Можно винить в этом "происки спецслужб", "судебный тоталитаризм", ангажированность СМИ и много кого ещё. Но, тем не менее, факт остаётся фактом: российский народ как единая политическая нация в большинстве своём равнодушен к разного рода национализмам - русским и нерусским. Поэтому нередко в последние годы в одном строю оказываются западники-либералы и оголтелые национал-радикалы. Их всех объединяет маргинальное чувство обиды на народ и государство. Эта обида заглушила в них чувство Родины.

СМИ любят писать о том, что, дескать, партия "РОДИНА" претендует на статус легальной право-националистической партии. Что мы, якобы, продолжаем линию русского политического национализма прошлых лет. Это откровенная чушь. Нет никакого смысла продолжать то, что само закончилось. Мы не реаниматоры из фильмов ужасов, чтобы оживлять политические трупы, превращая их в боевых зомби. В таком развитии событий заинтересованы только геополитические противники России и наши внутренние "профессиональные антифа" из центра "СОВА" и тому подобных контор.

"Русский национализм" в том виде, в каком мы его знали, мёртв. И никакими "русскими маршами" его уже не оживить, да и не нужно. Националисты проиграли по целому ряду причин. Во-первых, это одержимость чужими "фишками" - немецкими, итальянскими, американскими и т.д. Чужие внешне, они остались и внутренне отчуждены от нашего народа. Как пример, после Евромайдана "профессиональные русские" поддержали украинских праворадикалов. Потом, конечно, многие поправились, но не все. Во-вторых, это вечная "борьба с СССР", параноидальный антисоветизм многих националистов, зачастую переходивший в откровенную русофобию ("большинство - совки, быдло, рабы"). Таким людям, к примеру, не понравилась красная звезда в новом логотипе партии "РОДИНА". Ну, не нравится, идите восвояси. Зато почти 70 процентов россиян любят красную звезду. Так на символическом уровне проявляется наше историческое чувство Родины. Принять своё прошлое, гордиться всей историей своей страны - это нормально. Не нормально постоянно копаться в паутине старины, охотиться за призраками, судить мертвецов. Борьба с прошлым очень мешает борьбе за будущее.

Полагаю, надо прекратить попытки вывести в кабинетных или же уличных условиях какой-то "правильный русский национализм". Это бесполезное и даже вредное занятие. Довольно тешиться "монстрами Франкенштейна". В первую очередь потому, что сам великий русский народ отвергает национализм, как благородный и воспитанный человек чурается проявлений откровенного эгоизма. Русские предпочитают гражданский патриотизм, здоровый империализм, политику "общего дела" с другими народами, жизнь в российском сверхгосударстве - имперском, русском и многонациональном одновременно. Мы хотим развивать многонациональный Русский мир как свободную альтернативу рабовладельческому Pax Americana. Мы не против хороших отношений с Европой и США, но только на равных, без всяких восторгов по поводу западной демократии. Мы считаем дружбу народов и опыт совместного государственного строительства важнейшими традициями российской нации. И в этой ситуации националисты всех видов и расцветок - русские и нерусские - оказываются всего лишь в позе обиженных, на которых, как известно, воду возят. Вместе с либералами-западниками, кстати.

Конечно, нужно найти новый термин для обозначения политической формы, в которой выразится национальная гордость великороссов. Это слово должно заменить собой устаревший и проржавевший "национализм". Слово уже вертится на языке, но пока что не произнесено. Поэтому сейчас мы называем нашу идеологию социал-патриотизмом, т.е. единством народа и государства в социальном и политическом плане. Для нас первично именно чувство Родины, которое намного превосходит любой национализм.

С Днём народного единства, сограждане и соратники! 
Слава России! 
Родина всегда права!

Фёдор Бирюков, член Бюро Президиума Политического совета, руководитель Информационно-политического управления партии "РОДИНА"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.