Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Доллару надо сказать "нет"

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 апреля 2014

Советник президента РФ Сергей Глазьев выступил с продуктивной, экономической инициативой. Он предложил план из 15 действий по защите российской экономики в ответ на возможное расширение санкций со стороны США и Евросоюза.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на документ, план Глазьева преследует две цели: быстро отреагировать на санкции, а затем максимально снизить зависимость России от внешнего мира. Необходимо снизить обращение доллара в российской экономике, причём изменения должны коснуться и финансовых операций в госсекторе, и частных компаний, и даже населения.

Прежде всего, советник Владимира Путина предлагает вывести все активы и счета в евро и в долларах из стран НАТО в нейтральные, а также провести опережающую продажу облигаций стран НАТО. Банк России, в свою очередь, должен быстро сократить долларовые инструменты и избавиться от гособлигаций стран, которые заявили о поддержке санкций против России.

Также Глазьев советует перейти на национальные валюты в расчётах России со странами Таможенного союза и другими недолларовыми и неевропартнёрами. Он также указывает, что нужно провести разъяснительную работу с населением, чтобы оно не надеялось на валюту, поскольку валютные обязательства коммерческих банков при введении санкций также будут заморожены.

Содержательную инициативу Сергея Глазьева прокомментировал член Президиума партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

- Во-первых, Сергей Глазьев - один из лучших экономистов в России. Он всегда говорит дело – за каждым его словом стоят конкретные идеи, которые можно реализовать. Во-вторых, доллар сегодня является не столько платёжной единицей, не столько экономическим субъектом, сколько инструментом политического влияния. Ещё совсем недавно доллар символизировал либерализм, западную свободу, борьбу с коммунизмом. Это было карманное знамя всех либералов, жуликов, "прихватизаторов", людей, которые разрушали СССР и историческую Россию. 

Сегодня среди основной массы российского народа доллар просто-напросто непопулярен. Многие предпочитают евро или даже рубли. Поэтому отказ от использования доллара в России, на евразийском пространстве не просто желателен, а целесообразен и даже неизбежен. Конечно, мы можем уже сейчас закрыть Россию для доллара, изгнать эту псевдовалюту с нашей территории. Может быть, даже поддержать каким-то образом евро, если мы найдём понимание у наших европейских партнёров, и они изменят свою позицию, в частности по Украине и вообще по отношению к России и тоже встанут на путь освобождения от американской диктатуры. 

Необходимо помочь гражданам корректно, без потерь, перевести долларовые сбережения в другие виды валют; предложить нашим евразийским партнёрам действительно серьёзную схему создания евразийской платёжной системы, общей валюты; укрепить рубль. 

Напомню патриотический лозунг 90-х годов - "Рубль – да, доллар – нет". Сегодня он очень актуален. Доллару надо сказать "нет" совершенно чётко, жёстко и окончательно, потому что доллар не нужен России. Он ослабляет нашу экономику. Его использование противоречит нашим национальным интересам. 

Единственные, кто борются за сохранение влияния доллара в России, – доморощенные либералы. Для них доллар остаётся знаменем их борьбы и платёжной единицей за свою предательскую деятельность на территории России. Поэтому закрытие России для доллара послужит и хорошим ударом по нашей "пятой колонне".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.