Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Европа будет двигаться от Лиссабона до Владивостока

Фёдор Бирюков: Европа будет двигаться от Лиссабона до Владивостока

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 марта 2016

Популярность правых (в нелиберальном понимании) идей в Европе будет только расти. Так считает член Бюро, руководитель информационно-политического управления партии "РОДИНА", сопредседатель социально-политического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

"Если говорить о "поправении" настроений жителей Европы, то оно будет нарастать как неприятие американизации, навязываемых шаблонов толерантности, а также неприятие русофобии, которая тоже активно навязывается жителям континента, - сказал он в интервью "ЧВК-инфо". -  Кстати, нынешний наплыв беженцев показал, что неумение нынешних европейских лидеров найти точки соприкосновения с Россией дорого обходится жителям государств Старого Света. Вообще, этот миграционный кризис показал, что сегодняшняя проблема европейских администраций заключается в том, что прибыли от использования мигрантов в экономике уже не могут покрыть издержек".

По мнению Фёдора Бирюкова, "политические силы, которые выиграют от данного "поправения", будут не традиционные правые партии". "Эти партии в Европе слишком внесистемны и их будут всячески отодвигать "старые" партии. Например, во Франции мы видели неоднократно, как после очередного успеха "Национального фронта" против него объединяются традиционные силы, его всячески демонизируют, в его адрес выдвигают разного рода обвинения – политические, экономические и другие. И после такого шквала обвинений выдвинувшаяся было "третья сила" в европейских странах становится четвертой, а то и задвигается еще дальше.  Можно добавить, что в Германии недавно снова пытались запретить Национал-демократическую партию, в Греции усиленно демонизируется "Золотая заря". Исключение составляет разве что венгерская партия "Йоббик", но для того, чтобы стать одной из ведущих сил страны, ей пришлось провести основательную работу по коррекции своего имиджа", - сказал сопредседатель "СТАЛИНГРАДА". 

Фёдор Бирюков убежден. что в настоящих условиях успеха могут добиться абсолютно новые партии правого толка – такие как "Альтернатива для Германии", "за которыми не тянется шлейф обвинений, которые выдвигались в адрес многих европейских правых, – большей частью надуманных, но укоренившихся в общественном восприятии".

"Этим новым правым, конечно, остро необходима позитивная программа, - отметил Фёдор Бирюков. - Вообще, сегодня, как и на заре XX века, встает проблема синтеза левого и правого направления. Ведь термин "правый" закрепился за многими политиками старой формации – такими, как, скажем, Ангела Меркель. Поэтому, на мой взгляд, будущее за силами, которые будут агитировать за Европу от Лиссабона до Владивостока. Между прочим, образ такой Европы был нарисован ещё в романе американского писателя-фантаста Нормана Спинрада "Русская весна", вышедшем в свет в 1991 году. В этом романе вообще предугаданы многие сегодняшние знаковые моменты. И подобные идеи европейских новых правых могут прекрасно увязываться с проектом "СССР-2", который сегодня в России у многих на устах. На мой взгляд, только таким образом европейским политикам сегодня можно противостоять американским конструкторам, навязывающих континенту гибельные начала. Только через такую политику можно обеспечить реальную безопасность Европе. Именно реальную безопасность, а не её имитацию".

Анализируя суждение экспертов, заявляющих, что "поправение" Европы несёт России разного рода опасности, то политик считает, что это "страшилки в духе тех, что запускались российской властью в 90-е годы". "В ту пору, как известно, народ пугали мифическим "русским фашизмом". И получилось, что дождались отнюдь не выдуманных штурмовиков, а реальных ваххабитов в конце 90-х. Так и сейчас в Европе – с подачи США жителей континента пугают мифической "русской угрозой". Но они дождались не агрессивных русских, а вполне реальных фашистов в лице ИГИЛ, которые и устроили недавние теракты в Париже и Брюсселе. Эти ИГИЛовцы разве что со свастикой не ходят. Причем эта опасность уже не где-то на задворках – она уже в самой Европе. Ведь террористы были гражданами стран Евросоюза, они натурализовались и жили в ЕС, Европейцы, конечно, зачастую видят Россию не такой, какая она есть, но это уже влияние США".

"Европе же нужно развивать свои лучшие черты светского государства, за которые мы ценим и уважаем её, - сказал Фёдор Бирюков в интервью "ЧВК-инфо". - Нужно отбросить штампы и налаживать отношения с Россией. Кстати, тамошние правые (настоящие правые) - они на порядок демократичнее, он и больше способны понять иную точку зрения, нежели ультралевые, которые мыслят тоталитарно, не допуская отступлений от засевших в голове штампов". 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.