Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Европа начинает думать по-русски

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 января 2016

Признать русский язык официальным языком Европейского союза - с таким требованием выступил на днях лидер фракции Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) в Европарламенте, премьер-министр Бельгии в 1999-2008 гг. Ги Верхофстадт.

"Для меня европейская цивилизация простирается от Атлантического океана до Волги", - подчеркнул Верхофстадт.

Данная инициатива свидетельствует о настойчивом желании здоровых политических сил Европы вернуть дружественные отношения с Россией, считает член Бюро Президиума партии "РОДИНА", журналист Фёдор Бирюков. Он также подчеркнул, что впервые предложение придать русскому языку официальный статус в ЕС прозвучало от партии "РОДИНА".

"Европа сегодня унижена, оскорблена и порабощена, - заявил Бирюков в интервью агентсву "Русь Православная". - Политически она находится под контролем США и марионеточной брюссельской бюрократии. Экономически Европа терпит массу убытков и от навязанных ей антироссийских санкций, и из-за краха экономик целого ряда стран-участниц ЕС. И в целом мы видим, как вчерашнее "государство всеобщего благоденствия", успешно работавшее на стыке либерализма и социализма, гибнет под ударами кризисного глобального рынка. Мультикультурализм, опять же навязанный европейцам идеологами "нового мирового порядка", обернулся террористическим кошмаром и безумным миграционным шквалом. Это не просто очередной кризис, это современная война миров. И страны ЕС отнюдь не выигрывают её", - уверен российский политик.

"Россия долгие годы старалась выстраивать дружественные и взаимовыгодные взаимоотношения с ЕС, часто в ущерб себе, - подчеркнул Фёдор Бирюков. - Это было и в имперский период, и в советский, и в новейшее время. Нам часто приходилось воевать с европейскими соседями, но мы всегда ценили возможности для мира и сотрудничества. Мы, будучи крупнейшей державой европейского континента, всегда были и остаёмся открыты для диалога. Но это должен быть именно диалог, а не режим ультиматумов и шантажа. Нынешняя холодная война между ЕС и РФ была развязана по инициативе Запада и прежде всего неадекватных властей США. Россия сразу же предупредила Европу, что все это приведет к большим потерям с их стороны. Теперь это понимают и политические круги Старого Света".

"Нам тоже крайне не выгоден весь нынешний расклад, экономические и политические санкции, двойная игра лидеров ряда европейских стран, виляющих между Вашингтоном и Москвой. Но Россия просто больше, мощнее. Нам проще выживать в самых сложных ситуациях с нашим экстремальным историческим опытом", - отметил идеолог партии "РОДИНА".

"Нынешняя инициатива партии "Альянс либералов и демократов за Европу" (ALDE) и главы её фракции в Европарламенте Ги Верхофстадта может показаться неожиданной только на первый взгляд, - продолжил Фёдор Бирюков. - Ещё два года назад с предложением придать русскому языку официальный статус в ЕС выступил лидер российской партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв. "РОДИНА", как это часто бывает, опередила время. Но теперь эта идея поддержана третьей по влиятельности партией в Евросоюзе. Дело сдвинулось с мёртвой точки".

"Если ещё год назад с русской повесткой в Европе выступали только активисты крайних — правых или левых — сил, то теперь это становится политическим мейнстримом, - подчеркнул Бирюков. - Очевидно, что русофобия в Европе выходит из моды. Как раз прошлым летом я как представитель партии "РОДИНА" участвовал в акции "Остановите русофобию", которую проводили в Брюсселе наши друзья из право-консервативной партии "Альянс за мир и свободу" (APF). Теперь, фактически, к нам присоединились и респектабельные центристы из ALDE. Нормальные европейцы понимают, что с русскими надо дружить. Они с большим уважением относятся к России. Уважают нас за силу, принципиальность и сопротивление американскому диктату. Для современной Европы Россия — это пример для подражания. Поэтому они хотят, чтобы и на официальном уровне в Евросоюзе громко зазвучала русская речь. На международном уровне русский сегодня — это язык мира и воли к добрососедству. Кстати, всё больше молодых европейцев за последние годы идут на курсы русского языка, интересуются нашей историей, культурой. Такова логика истории. Без России нет и Европы", - заключил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.