Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Государство обязано помочь людям, которые ищут защиту в России

Фёдор Бирюков: Государство обязано помочь людям, которые ищут защиту в России

"Территория бывшей Украины больше не пригодна для нормальной жизни русских людей"
Категория — Новости политики
Опубликовано 7 июня 2014

В Ростовскую область за сутки прибыли 8,5 тыс. украинских беженцев. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, поток беженцев, с каждым днём увеличивается.

Своим комментарием с газетой "Завтра" поделился член Президиума Политсовета партии "РОДИНА", сопредседатель социал-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков:

- В этой ситуации первое, что должно сделать государство, разумеется, помочь людям, которые ищут защиты в России, нашим соотечественникам, которые бегут от террора киевской хунты, от гражданской войны. Надо обеспечить их безопасность, обеспечить возможность не только находиться на территории России в статусе беженцев, но и возможно натурализоваться, получить гражданство и работу. Не секрет, что нам нужны рабочие руки, в том числе и в регионах, которые граничат с Украиной. Долгие годы чиновники именно нехваткой рабочих рук оправдывали наплыв мигрантов из Средней Азии. Теперь к нам едут люди, которые привыкли зарабатывать трудом, которые готовы работать. И чиновники могут им помочь, заодно решить проблему рабочей силы, не прибегая к ресурсам легальной и нелегальной миграции из азиатских государств. Это очень важный момент, который будет проверкой нашей системе адекватно воспринимать этот ресурс.

Речь здесь идёт не только о гуманитарной катастрофе, речь идёт о цивилизационном выборе. Очевидно, что территория бывшей Украины больше не пригодна для нормальной жизни русских людей и людей, которые считают себя русскими по духу, будучи по происхождению украинцами, евреями, татарами. Пока вопрос с безопасностью, с независимостью Новороссии не решён, Российское государство обязано помочь людям, которые ищут защиту в России. Здесь не может быть никаких отговорок. Любые средства, которые будут потрачены на эту помощь, окупятся и в моральном, и в материальном плане, потому что таким образом мы получаем граждан, которые будут искренне благодарны России. Не просто будут любить её как метафизическую Родину, но и как страну, которая дала им второй шанс на жизнь. Это очень важно.

Однако проблема спасения и обустройства беженцев не должна заменять проблему мира, восстановления законности и порядка в Новороссии. Понятно, что вопрос нельзя ставить в чёрно-белой плоскости – мир или война? Например, существует масса инструментов "мягкой силы", которые активно используются в мировой практике - для начала, чтобы заставить хунту отступить. Тот факт, что в Следственном комитете создана особая группа по расследованию преступлений киевских захватчиков, говорит о том, что Россия начала готовиться к военному трибуналу. Это очень хорошо. Но затягивать с решением проблемы воинствующего нацизма на Украине, который угрожает в первую очередь России, нельзя. Вся история, начиная с Евромайдана и до нынешних боевых действий, прежде всего, преследует цель – удар по России и её руководству.

Поэтому надо сочетать и активную политику в отношении беженцев, полное их принятие здесь, как соотечественников, с жёсткими мерами по прекращению геноцида там. Потому что полное переселение людей в Россию – невозможно, да и ненужно. Эта земля относится к русской цивилизации, она должна быть освобождена от бандеровских захватчиков-зомби, которыми руководят западные кукловоды. 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.