Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Лавров предупреждает о новом этапе войны

Фёдор Бирюков: Лавров предупреждает о новом этапе войны

"Рывок к победе – вот о чём красноречиво молчит российское государство. И это молчание подобно грому"
Категория — Новости политики
Опубликовано 20 ноября 2014

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что Киев готовит очередной этап вооружённого вторжения в Новороссию. Именно этой подготовкой можно объяснить людоедское решение об экономической блокаде Донбасса. 

Лавров сказал буквально следующее. "Есть такая мысль, что за этим указом стоит стремление не только и не столько экономически и социально задушить этот регион, но и подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки решить эту проблему силовым путём".

Это, скорее, даже не предположение, а констатация факта. Очень дипломатичная, вежливая, но уверенная. Лавров вообще слов на ветер не бросает. А вот его слова нередко разлетаются по миру вихрями перемен… 

Собственно, вторжение и не прекращалось. Киев ни на один день не прекратил обстрелы Донбасса, не вывел оттуда свои разноцветные террористические группы карателей. Напротив, Киев в разы усилил фашистский блок украинской пропаганды, продолжает "охоту на ведьм" в подконтрольных регионах. Продолжает геноцид в Новороссии. Ведёт перевооружение своих войск, используя западные ресурсы.

А мировой политический класс обвиняет во всём Россию и Путина. Это не ошибка, так задумывалось изначально. Объяснить Западу, как он заблуждается, не получится. Даже грядущий глобальный финансовый кризис, который предрёк британский премьер Дэвид Кэмерон после саммита "Большой двадцатки", будет представлен, как итог "агрессивной внешней политики путинской России". Вот увидите! Голливуд уже выпускает фильмы, в которых бравые американские морпехи и цэрэушники срывают коварные планы русских патриотов по обрушению мировых рынков. А пропагандистская машина Голливуда всегда бежит впереди политического паровоза. В будущем Запад ещё объявит Россию главным финансовым агрессором.

Но вернёмся к украинскому вопросу. Прогноз Лаврова относительно "очередного военного вторжения" касается принципиально нового этапа конфликта. Конфликт – это очень дипломатичное выражение. Мы скажем прямо: война. В центре европейского континента идёт самая настоящая война, в которую втянуто множество стран. Но главными противниками являются Соединённые Штаты Америки и Российская Федерация. Американцы – по собственной инициативе, мы – вынужденно. Нам эта война была совершенно не нужна. Но раз уж так вышло, теперь мы хотим только победы. Рывок к победе – вот о чём красноречиво молчит российское государство. И это молчание подобно грому.

Наша победа не будет лёгкой. Более того, многим она сегодня кажется абсолютно невозможной. Неожиданность – хорошее преимущество в критической ситуации. Мы сами удивимся, когда всё закончится. Но пока что об этом рано говорить. Война продолжается.

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.