Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Мы развиваем и укрепляем российский федерализм

Фёдор Бирюков: Мы развиваем и укрепляем российский федерализм

"В современном информационном обществе достаточно и одного человека, чтобы из карманного фонарика раздули мировой пожар"
Категория — Новости политики
Опубликовано 15 октября 2014

11 октября в Казани состоялся митинг, приуроченный к так называемому "Дню памяти защитников Казани", павших в 1552 г. при обороне города от войск Царя Ивана IV Васильевича, сообщает "Русская народная линия"

Как отмечает СМИ, акция татарских националистов была санкционирована властями и проходила вблизи зданий Госсовета и правительства Республики Татарстан. Очевидцы подчёркивают, что на митинге мелькали флаги Украины, а также знамёна различных национал-радикальных организаций. 

"Собравшиеся под флагами Татарстана, зелёными, "жовто-блакитными" (украинскими и крымско-татарскими) знамёнами национал-радикалы, среди которых особенно выделялись Наиль Набиуллин, Фаузия Байрамова и Айдар Халим, на чём только свет стоит поносили Россию и русский народ, солидаризировались с киевским майданом и "свободной Украиной", героически сражающейся с путинским режимом и "сепаратистами", призывали совместными усилиями "раздавить империю" и создать на её обломках национальные государства. При этом дальше всех пошёл писатель Айдар Халим, который на чистом русском языке поддержал "тезис" о том, что русские своими делами "заслужили право на биологическую смерть"? - пишет корреспондент "Русской народной линии".

"Несмотря на значимость для националистов подобного события, татарское население Казани к нему особо не проявляет интереса. - делится своими впечатлениями на страницах портала ИА REGNUM социолог Николай Карбаинов. - По моим личным наблюдениям на последнем митинге присутствовало не более 100 человек (по информации радио "Азатлык" — 500 человек, — это однозначно завышенная цифра). Но даже если бы участвовали все 500, то это немного для всей Казани, в которой проживают 542 тысячи татар".

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" и координатор Семейной Федерации Фёдор Бирюков считает, что малочисленность тех или иных акций не должна успокаивать патриотов.

"Сто человек вышло или сто тысяч - не суть важно, - прокомментировал ситуацию Бирюков. - В современном информационном обществе достаточно и одного человека, чтобы из карманного фонарика раздули мировой пожар.  Сегодня в России поднимаются из могил и склепов зловещие зомби сепаратизмов. Эти явления всегда присутствуют в любом обществе, как болезнетворные микробы. Но теперь они вновь готовы атаковать российский организм, российское государство".

Политик привёл примеры антироссийской общественной активности.

"Уже были акции за "независимость Сибири", тоже пока малочисленные. Существуют русско-националистические движения, требующие отделить Кавказ. Есть теория "русских республик", подразумевающая раздел РФ на несколько этнически чистых "княжеств". Существует крымско-татарская политическая проблема, которой ещё поиграются враги нашей страны. Ваххабитское террористическое подполье лелеет мечту о "всемирном халифате", в котором не будет места "неверным". Действует западно-либеральный фланг, "болотное" движение, которое также нацелено на слом всей социально-политической системы России, что неизбежно сопряжено с распадом государства. Цель у всех этих очень разных сил одна - стирание Российской Федерации, "рашки", "путинского режима" с политической карты мира. Мотивировка у них разная, но конечная задача едина. И всем российским патриотам не стоит обольщаться, что, дескать, это всё фрики, их мало, они не кусаются и так далее. Подрастут, окрепнут, расплодятся, наточат когти и зубы и ударят, если им не помешать. Зубы дракона на благоприятной почве взрастают быстро", - предупреждает Фёдор Бирюков.

По мнению идеолога "РОДИНЫ", сегодня складываются как раз благоприятные для сепаратизма условия.

"Усиление геополитического влияния путинской России сопряжено с определёнными социально-экономическими издержками. Санкции, война в Новороссии, колебание рублёвого курса, рост цен и прочее. Это всё временные издержки. Но ведь об этом необходимо говорить, объяснять. А СМИ, как правило, безапелляционно заявляют устами различных экспертов: "Грядёт тотальное подорожание, нам грозит дефицит всего на свете, экономика входит в новый этап кризиса" и прочее. И тут же: "А вот в Казани, например, требуют "раздавить империю". "А вот в Калининграде появились боевики с Евромайдана". "А вот либеральная оппозиция готовится вывести миллионный марш на Кремль". Разумеется, подобное информационное поле просто вынуждает критически настроенные к федеральной власти силы идти по пути сепаратизма и антироссийской революции. Разумеется, и западные "меценаты" работают, деньги Госдепа, как говорится, никогда не спят", - говорит Бирюков.

Необходимо внедрять в массовое сознание идеологию российского федерализма, уверен политик.

"Сейчас власть охотно использует термин "российская идентичность". Но это выражение, на мой взгляд, малопонятно для большинства граждан, - считает Бирюков. - И как эту идентичность приложить к реалиям Российской Федерации? Федерализм - как эффективный способ народной многонациональной жизни в России должен пропагандироваться, рекламироваться, выглядеть привлекательным и перспективным. Мы на базе партии "РОДИНА", клуба "СТАЛИНГРАД" и оргкомитета движения "Семейная Федерация" сейчас активно занимаемся подобными разработками. Слово "патриоты" сегодня также несколько размылось. Патриотами называют себя теперь все, даже либералы. Это, конечно, хорошо. Но почему бы сторонникам сбережения и усиления Российской Федерации не называть себя "федералами"? Кроме того, необходимо развивать теоретическую базу российского федерализма, который, на деле, является современной версией нашего имперского народно-государственного пути. И эту теорию претворять в жизнь, деактивируя одновременно и сепаратистские мины. Административно-техническая конструкция российского федерализма должна обрасти живым мясом, развиться в полноценный исторический субъект. Федерализм должен стать официальной идеологией российской державы XXI века. И тогда малопривлекательные, на самом деле, сепаратистские идейки будут вновь отправлены в самый дальний чулан общественной жизни", - уверен Фёдор Бирюков.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.