Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Новые приключения либералов в России

"Но самое главное: в этой запутанной многосерийной "мыльной опере" нет никакой политики"
Категория — Новости политики
Опубликовано 14 января 2015

Во вторник, 13 января, прокуратура обжаловала приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по так называемому делу "Ив Роше" в связи с его мягкостью, сообщает "Интерфакс". Информацию подтвердили и в Замоскворецком суде, куда поступила апелляция гособвинения.

В общем, как говорят американские шпионы, всё не так однозначно.

Сам же "болотный джинн" Алексей Навальный, коротая время в гаданиях о суме и тюрьме, заодно вдохновляет свою паству на новые массовые подвиги. Ранее планировалось сорвать аплодисменты 15 января, но суд решил иначе. Теперь появились новые установки:

"Мы начинаем подготовку к большой политической акции, которая пройдёт в виде массовых акций в Москве и нескольких крупных городах. Даты сейчас нет (нужно немного времени на коалиционные переговоры), но ориентироваться предлагаю на вторую половину февраля".

Власть и либеральная оппозиция опять пустились в долгое, казалось бы, перетягивание каната. Ещё этот увлекательный процесс можно сравнить с вытягиванием репки, причём в роли репки поочередно выступают то госслужащие, то оппозиционеры. Одновременно это и игра на нервах: у кого быстрее сдадут. Кто первый сорвётся с петель и попадёт на крючок? Учитывая фактор хаоса, конечный результат сегодня не может предсказать ни одна из сторон.

Но самое главное: в этой запутанной многосерийной "мыльной опере" нет никакой политики. Есть бесконечные споры хозяйствующих субъектов, прятки-догонялки полицейских и мафиози, сдобренные раблезианскими порциями горчичной (и горячечной) демагогии. Реалити-шоу с довольно высокими ставками для посвящённых. Всем же остальным гражданам предлагается в очередной раз поиграть в "дровишки истории". Но никакой Историей, так же как и Политикой, здесь и не пахнет. Пахнет крысой! Smell a rat, как говорят на Диком Западе.

Если в России ещё когда-нибудь и случится настоящая народная революция, она будет только социалистической. И разберётся с "делами навальных", исходя из революционной целесообразности. "Ив Роше? Шарли? Ваххабиты? Да какая разница? На выход!".

А пока-что либеральные сердца хрустят, как свежий снег под ногами красноармейцев...

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.