Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Обращение к "диванным войскам" России

"Патриоты должны либо доверять Путину и поддерживать, либо, по логике военного времени, сохранять хотя бы внешнюю лояльность"
Категория — Новости политики
Опубликовано 10 июля 2014

Ещё в конце прошлого века лидер некогда мощного патриотического движения РНЕ заявил: "Мы разбираемся в тайных движущих механизмах мировой политики лучше любых кургинянов". Заметьте, что слово "кургинян" автор написал с маленькой буквы и во множественном числе. И только сейчас всем стало понятно, почему. Впредь надо внимательнее относиться к текстам.

Я специально подчеркиваю, что речь идёт не о конкретном человеке по фамилии Кургинян, но о модели медиа-киборга, выполняющего свои особые функции на информационных полях. Часто подобных роботов ошибочно называют политологами, но это в принципе не верно. Медиа-киборг кургинян, машина. И, как уже говорилось ранее, она представлена далеко не в единичном экземпляре. Словно копировальные аппараты, которые принято называть ксероксами, по имени пилотного производителя. Чтобы избежать несправедливых обвинений в бесчеловечности, буду называть этот механизм человеком-кургиняном. Отмечу также, что данный "органчик" среди прочего обеспечивает амортизацию тайно-явного "патриотического" общества под уютной аббревиатурой СВ. Но это так, к слову.

Итак, человек-кургинян, оперируя ограниченным числом подчиненных "кофеварок", "кулеров" и "смартфонов", выполняет заложенный в программу объем задач. Гипотетически, однажды искусственный интеллект может выйти из повиновения своим создателям и начать работу в автономном режиме. Но для нас сейчас это не важно. Главное, что основная целевая аудитория человека-кургиняна и его подручных гаджетов - это отважные воины интернета. Легендарные "диванные войска", сражающиеся без устали днем и ночью. Дикое поле, на котором гуляют одни атаманы. Именно они становятся первыми и основными жертвами кургиняновских манипуляций.

Недавняя высадка человека-кургиняна в Донецке не на шутку всполошила диванные дивизии, да и все гражданское общество России. Даже вице-премьер правительства, основатель партии "РОДИНА" Дмитрий Рогозин отшутился по этому поводу у себя в фейсбуке. Он разместил видеоролик министра обороны ДНР Игоря Стрелкова с подписью: "Это по его душу прилетал авиадебошир Пургинян?". За этим остроумным филологическим гибридом скрывается все-таки определенная проблема, вызываемая деятельностью человеков-кургинянов. Эта проблема состоит в уничтожении здравого смысла, в психотропных бомбардировках массового сознания миллионов наших сограждан. Человек-кургинян безжалостно крушит мозги и нервы, зачищает "диванные войска", повсеместно сея панику, раздор и уныние. И теперь серьёзно: это, конечно, настоящая диверсионная деятельность. Без шуток.

Суть в том, что благодаря вмешательству человека-кургиняна острейшая проблема Новороссии приобрела налёт нелепости. Деструктивные и нарочито абсурдные заявления и выходки добавили, конечно, истерики в обществе, но и внесли изрядную долю сарказма. Короче говоря, тема опошлена. Человек-кургинян успешно справился со своей миссией. А каждая боевая единица "диванных войск" автоматически получила на свою голову шутовской колпак.

И теперь я обращаюсь к "диванным войскам". Вы, друзья мои, наголову разбиты человеком-кургиняном. Он заставил сейчас и заставит еще не раз плясать всех под его визгливую дудку. И чем яростнее вы его обсуждаете, тем громче звучит эта музыка распада. Единственный возможный для вас подвиг теперь - это самораспуститься. Провести тотальную демобилизацию своих диванов. Они, ваши диваны, итак уже просижены, пружины на пределе. Чтобы сохранить человеческое достоинство перед лицом человека-кургиняна, а заодно прикрыть свои боевые тылы, необходимо покинуть поле боя. И, может быть, вернуться обратно, но уже в более человечном качестве. Таким образом вы нанесете сокрушительный удар по человеку-кургиняну, лишив его питательной массы. Бери шинель, пошли из дома!

И в конце - вновь о серьёзном. Есть вашингтонский штаб и его неонацистская хунта в Киеве. Они проводят геноцид русских и русскоязычных граждан юго-востока Украины, Новороссии. С ними надо бороться всеми возможными способами. Есть Донецкая и Луганская республики, руководство и армия Новороссии, ведущие национально-освободительную войну. Их надо поддерживать всеми возможными способами. Вносить панику и смуту в ряды защитников Новороссии - предательство. Есть Президент Российской Федерации и Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин. Патриоты должны либо доверять ему и поддерживать, либо, по логике военного времени, сохранять хотя бы внешнюю лояльность. Иное поведение в нынешней ситуации - предательство. 

А человек-кургинян в данных условиях явно лишний. Как и психологически устаревшие "диванные войска".

Установки просты. 1. Прекратить "клевать" на провокации, "дезы", пустые измышления и откровенное враньё. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. 2. Прекратить тиражировать как ничем не обеспеченные "восторги", так и пораженческие сопли. 3. Быть готовыми к любому развитию событий, при этом оставаясь Людьми, Гражданами, Личностями.

Делай, что должен, и будет, как хочешь!

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", для "Росинформбюро"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.