Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: После возвращения Крыма мы живём в Сверхновой России

Фёдор Бирюков: После возвращения Крыма мы живём в Сверхновой России

Этим термином Бирюков обозначил период с момента возвращения Крыма в Россию, "когда мы начали борьбу за наш суверенитет по-серьёзному"
Категория — Новости политики
Опубликовано 28 сентября 2015

28 сентября член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков стал участником круглого стола "История политических партий Новой России". Он прошёл в пресс-центре "Парламентской газеты" при поддержке Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ).

В сентябре 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу. Это будет уже VII созыв со времени существования Российской Федерации. Какое наследие оставлено за 22-летний период работы Госдумы РФ? В чём феномен "парламентских партий"? Как сохраняется сегодня партийная история страны? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола.

Как отметил в своём выступлении Фёдор Бирюков, "мой коллега из КПРФ Валерий Рашкин назвал политический строй в России авторитарным. Я не согласен: скорее, сейчас мы сталкиваемся с корпоративизмом":

- Эти выборы показали, что в Новой России чиновники и избиркомы разных уровней не готовы действовать по-новому. Более того – в последнюю избирательную кампанию они работали просто вопиюще. Партия "РОДИНА" почувствовала это на себе. И если мы несколько лет поступательно шли по пути умножения нашего представительства в регионах, то в этом году половина наших списков были срезаны по самым смешным поводам. И эта ситуация никак не коррелируется с тем, что говорит Кремль касательно конкурентности выборов. Получается, что корпоративность перехлестывает любой авторитаризм.

Также Бирюков отметил особенности восприятия политики в современной России, обратив внимание на тот факт, что "рядовой избиратель не изучает манифесты, программы и уставные документы партий". "Он должен видеть что-то яркое и отталкиваясь от него, отдавать свои предпочтения на выборах. Обратите внимание, огромная "Единая Россия" не нашла ни одного человека, чтобы он пришёл на этот круглый стол лично (представитель "Единой России" выступил перед собравшимся в видеозаписи – прим. РОДИНЫ.ру). Они не считают себя историей, но готовы писать её и оцифровывать. Но "оцифровщики" могут обнулиться и сами", - предупредил Бирюков.

Фёдор Бирюков посоветовал "Единой России" "прекратить корчить из себя консерваторов": "Они ("Единая Россия" – прим. РОДИНА.ру) могут "взять" либерального избирателя, создав российский либерализм с человеческим лицом".

Кроме того, идеолог партии "РОДИНА" предложил оперировать термином не "Новая Россия", а "Сверхновая Россия". Этим термином Бирюков обозначил период с момента возвращения Крыма в Россию, "когда мы начали борьбу за наш суверенитет по-серьёзному".

"С этого момента Россия существует в новом формате, в условиях холодной войны со всем миром. И в этой очень тяжёлой реальности нужен консенсус политических элит", - подчеркнул Бирюков.

Также Фёдор Бирюков кратко напомнил собравшимся экспертам об истории партии "РОДИНА" и выразил уверенность, что "РОДИНА" в Госдуме седьмого созыва станет новой политической силой.

В частности, Бирюков рассказал о разрабатываемой в партии концепции социального стандарта достойной жизни. С этим законопроектом "РОДИНА" выступит в ближайшее время. Стоит отметить, что этот принцип есть в Статье 7 Конституции РФ, в которой, в частности, сказано: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". "Наша задача - наполнить содержанием эту статью, на данный момент не имеющую реальной законодательной базы и являющуюся пока только лозунгом", - добавил Бирюков.

Также политик напомнил о новом проекте партии - Клубе конкурентов - и пригласил к участию в нём всех присутствующих. "Ведь парламенты меняются, Россия остается, а "Родина" - всегда права!", - резюмировал Фёдор Бирюков.

1 из 9
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.