Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: России нельзя демонстрировать слабость под видом "невмешательства"

Фёдор Бирюков: России нельзя демонстрировать слабость под видом "невмешательства"

"РОДИНА" не согласна с формулировкой МИД РФ о "невмешательстве во внутриукраинские дела"
Категория — Новости политики
Опубликовано 26 февраля 2014

Министерство иностранных дел России заявило, что "Москва не вмешивается в ситуацию на Украине и рассчитывает, что её международные партнеры будут придерживаться такой же логики", сообщает РИА Новости.

"Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела. Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики... Опасно и контрпродуктивно пытаться навязывать Украине выбор по принципу "либо вы с нами, либо вы против нас"... Мы заинтересованы в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи во всех смыслах этого слова", — цитирует агентство слова главы МИД РФ.

По мнению члена Президиума Политсовета партии "РОДИНА", сопредседателя Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдора Бирюкова, подобная позиция в нынешних условиях - недопустимое проявление слабости.  

- Буквально вчера внешнеполитическое ведомство России распространило весьма жёсткое заявление о ситуации на Украине. Было сказано, в частности, об "одностороннем геополитическом расчёте" ряда западных государств, невыполнении соглашения об урегулировании кризиса и "продвижении сценария принудительной смены власти на Украине". Также в заявлении говорится о призывах экстремистов к запрету русского языка, люстрации и других характерных признаков фашистской диктатуры. Кроме того, МИД РФ сегодня потребовал от украинских властей прекратить беспредел с осквернением памятников, а снос в Львовской области памятника русскому полководцу Михаилу Кутузову назван "варварской русофобской акцией". Каждый русский патриот готов подписаться под каждым этим словом.

Тем более неожиданным стало последующее заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, в котором он недвусмысленно указал на политику невмешательства России во внутренние дела Украины. Как понимать такой поворот на 180 градусов?! И о каком "невмешательстве" может идти речь сейчас, когда в события уже вмешались все, кому не лень. На Майдан приезжали представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, замгоссекретаря США Виктория Нуланд, американский сенатор Джон Маккейн, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, официальные лица других государств. Та же Нуланд призналась, что США уже потратили на "развитие украинской демократии" 5 млрд. долларов! Они давно и крепко вмешиваются в украинские дела, лично моделируют политический кризис и фактически благословили разгоревшуюся там гражданскую войну. Об этом, кстати, четко говорилось и в недавнем заявлении МИД РФ.

Для России ситуация на Украине - отнюдь не "внутренняя". С Украиной граничат Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области, Краснодарский край. А главарь "Правого сектора" Дмитрий Ярош в недавнем интервью прямо сказал, что намерен покончить с Московской империей и добиваться от России возвращения Воронежской, Белгородской и Курской областей, вести подрывную деятельность на границе с Россией и на её территории. Также активисты "Правого сектора" объявили о снаряжении в Крым "поезда дружбы" по аналогии с событиями 90-х годов. Сегодня уже появилась информация о возможности назначения Яроша на пост главы СБУ. На днях другой "фюрер", лидер парламентской партии "Свобода" Олег Тягнибок потребовал сажать в тюрьму за использование русского языка и ввести в стране статус "неграждан". Это - лишь несколько эпизодов развязанной "западенцами" войны против нас. На Украине живет более 8 млн. русских людей. А в Крыму русские - национальное большинство, более 60%. Русский считают своим родным языком 70-80% всех граждан Украины, а в ряде областей - свыше 90%. Поэтому начавшаяся "дерусификация" украинцев - это вопрос, напрямую касающихся всех русских патриотов. И государства Российского в целом, его безопасности. А также - чести нашей страны!

И когда в Симферополе, Севастополе, Керчи, Одессе и других городах проходят многотысячные акции русских граждан, которые ждут от России поддержки и защиты, официальные заявления МИД о "невмешательстве" - нож в спину нашим соотечественникам, ведущим сегодня борьбу за право жить на свое земле по своим обычаям и законом. За право не подчиняться воинствующим бандам нацистов-отморозков.  

Считаю, что "нейтралистские" формулировки российских дипломатов сегодня недопустимы. Нужны совсем другие слова. И другие действия. Пора прекратить работать по "заветам" Горбачёва и Козырева, сохраняя в государстве "кащеево яйцо" национального предательства. Я прекрасно понимаю, что официальные лица не могут и не должны говорить всё. Но то, что они говорят и делают, должно усиливать Россию. А не демонстрировать слабость и недостаток государственной воли.

Власти России должны вмешиваться в любые процессы, если это необходимо для обеспечения прав, свобод, безопасности наших граждан и соотечественников. В любое время и в любой точке планеты. У нашей страны есть все необходимые ресурсы и рычаги влияния. Нужна лишь политическая воля! Хватит прятать голову, как страусы - лоб расшибёте. Ведь под ногами - не песок, а булыжники и асфальт, - заключил Фёдор Бирюков.

Напомним, сегодня председатель "РОДИНЫ" Алексей Журавлёв поддержал инициативу соратников по партии и движению "Русский интернационал" (РУСИНТЕРН) о формировании Добровольческого антифашистского резерва (ДАР). "Все решения будут приниматься по обстановке. Вечером я лечу в Крым, чтобы лично оценить ситуацию и встретиться с активом русских организаций", - сообщил Журавлёв в своём интернет-блоге.

Для предварительных переговоров в Севастополь уже прибыл член Бюро Президиума партии "РОДИНА", сопредседатель Клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.