Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Убить зелёного змия!

"Никакие гипотетические прибыли "в бюджет" не могут оправдать алкоголизацию народа. И компромиссы здесь преступны"
Категория — Новости политики
Опубликовано 12 июня 2014

В отделениях "Почты России" Калининградской области начали продавать алкоголь. Об этом сообщает ряд СМИ. В госпредприятии подчеркнули, что сделано это для того, чтобы работа стала рентабельной. Поэтому, дескать, и необходимо развивать розничную торговлю товаров народного потребления.

У "Почты России" имеется лицензия на торговлю алкоголем, выданная в конце 2013 года Министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Правительства Калининградской области.

Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков заметил, что "на фоне столь яростной общественно-политической борьбы с курильщиками (именно с потребителями, а не с табачными монополистами!) все совершенно позабыли про угрозу, исходящую от извечного врага рода человеческого - "зеленого змия".

"Между тем, по информации специалистов, проблема алкоголизма в России отнюдь не решена. И снимать ее с пиар-повестки дня нет никаких оснований", - подчёркивает Бирюков.

"Сводки с "алкогольного фронта" не внушают оптимизма. В официальной статистике периодически мелькают отчеты о снижении потребления алкоголя россиянами, но тут же эти скупые цифры тонут в бездонной бочке "пьяных" болезней и алкокриминала. Увлекаться же сравнительным анализом темпов алкоголизации России и других развитых стран не советую. Не всё ли равно, насколько быстро или медленно спиваются граждане иных государств. Нас волнует наш народ, наше население. И если вдруг за границей все в массовом порядке впадут в белую горячку и перебьют друг друга, это не должно заставлять нас благосклонно наблюдать за местными алкашами, которые "пока держатся", - напоминает Бирюков.

"По оценке многих уважаемых и авторитетных экспертов, вред от спиртного (а подавляющая часть алкогольных напитков ещё и отличается крайне низким качеством) в разы превосходит ущерб от табачной продукции (которая также на 90% - мусор и дрянь). Генетические изменения в ходе "алкогольных атак" отрицательно, а зачастую просто катастрофически, влияют на 2-3 поколения вперед. Каждая бутылка крепкого пойла - это бутылка с зажигательной смесью, брошенная в будущее нации. "Зеленый змий" продолжает крепко душить русский народ. И будет продолжать, если не сбросить эту гадину с себя. Сбросить и раздавить. Русский и трезвый - эти слова должны стать тождеством, а не парадоксом. Пока же мне, к примеру, каждый раз приходится чуть ли не извиняться за то, что я отказываюсь выпивать в гостях или на официальных мероприятиях", - делится личным опытом Фёдор Бирюков.

"Кстати, от курильщика несложно избавиться, если он причиняет вдруг личное или общественное беспокойство. Сейчас в России по закону курить нельзя почти что нигде. А нарушителей можно легко прогнать на мороз, арестовать и так далее. Попробуйте сделать это с пьяным. Он будет сопротивляться, качать права, драться, орать, бить бутылки, резать вены, кидаться на вас с ножом и ещё делать много чего. Курильщики под влиянием никотина и смол не убивают никого. Пьяные и алкаши - убивают. Но почему-то ни на одной бутылке мы не встретим таких же "трешевых" картинок-страшилок, как на пачках сигарет или трубочного табака. Почему? Кто сможет ответь на этот простой вопрос?

Пока что никто не ответит. Зато многие сразу возбуждаются, вспоминая прошлые неудачные "сухие законы", водку по талонам, приводят в оправдание пьянству анекдотичное "мнение" князя Владимира про "веселие Руси" и прочую лирику. А тем времен некоторое число причастных к алкогольному бизнесу радуются новым прибылям, а миллионы наших сограждан становятся новыми жертвами "зелёного" монстра. От этой проблемы никуда не уйти. Разве только вместе с проблемой, в могилу. Но нас же это не устраивает, не правда ли? Значит, надо бороться. Не за "сектантское трезвенничество", а за здоровый образ жизни. Бороться с доступностью алкоголя и его имиджем универсального "успокоительного". Задавать новые стандарты русской жизни - без "чекушки" в кармане и пивной отрыжки. И, разумеется, запретить продажу алкоголя в учреждениях вроде "Почты России". Никакие гипотетические прибыли "в бюджет" не могут оправдать алкоголизацию народа. Никакие. И компромиссы здесь преступны", - резюмирует Бирюков.

По статистике, в 2010 году в России зарегистрировано более 2 миллионов больных алкоголизмом (1478,14 но 100 тысяч населения), из них более 100 тысяч (70,9 на 100 тысяч населения) – с алкогольными психозами. По данным отечественных исследователей стоимость алкоголизма для нашего государства обходится около 456 миллионов рублей в год, что составляет 1,98 ВВП.

Статистика свидетельствует об увеличении в России числа женщин, больных алкогольной зависимостью.

Всё чаще зависимость от алкоголя диагностируется у сравнительно молодых пациентов – в возрасте до 30 лет.

В ряде регионов России в 2013 году отмечается рост людей со злокачественным алкоголизмом, что несет в себе целый комплекс проблем, связанных с тяжелыми преступлениями на почве алкоголизма.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.