Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: В Сирии нужно совмещать выверенную стратегию с дерзкой импровизацией

Фёдор Бирюков: В Сирии нужно совмещать выверенную стратегию с дерзкой импровизацией

"Право на официальное использование Россией своих Вооруженных сил за пределами страны раскрывает перед нами целый спектр геополитических возможностей"
Категория — Новости политики
Опубликовано 30 сентября 2015

Совет Федерации дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование российских войск за рубежом. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, президент Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь.

Иванов подчеркнул, что речь идёт исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Корреспондент Агентства аналитической информации "Русь Православная" обратился к Фёдору Бирюкову, члену Президиума, руководителю информационно-политического управления Исполкома партии "РОДИНА" за комментарием по этому поводу:

- Как подчеркнул глава президентской администрации Сергей Иванов, данный вопрос касается Сирии, которая обратилась к России за помощью. При этом речь идёт только о воздушной поддержке действий сирийских правительственных сил против террористов ИГ, российское же участие в сухопутных операциях исключено. Впрочем, любое правило обычно подтверждается исключениями. Право на официальное использование Россией своих Вооруженных сил за пределами страны, которое сегодня тоже официально получил президент Путин от сенаторов, раскрывает перед нами целый спектр геополитических возможностей. Безусловно, сама угроза появления ВС РФ будет отличным отрезвляющим средством для разных головорезов, а также военной машины НАТО. Кроме того, заявленная готовность России к наведению порядка и защите норм международного права в других странах, когда это необходимо, позволит более эффективно выстраивать международные отношения на основе многополярности. Как известно, добрососедство и мирное сотрудничество на планете невозможно, когда правом силы пользуется только один политический полюс, окрашенный в цвета американского флага. Так что сегодня Россия сделала серьёзную заявку на статус "оперативного миротворца" в глобальном масштабе. Эффективность и благотворность подобных мер была в полной мере продемонстрирована в августе 2008 года, когда российские военные предотвратили очередную кавказскую войну, которую пытались разжечь Саакашвили и его американские боссы.

Также легитимное право на зарубежное использование Вооруженных сил даёт дополнительные и долгосрочные стимулы к развитию отечественного ОПК, разработке и производству новейших видов военного снаряжения, вооружения, техники - и уже не только для продажи, но и для собственных нужд.

Сегодня многие задаются вопросами: "Приведёт ли развитие ситуации в Сирии в конце концов к полномасштабному участию России в этом конфликте?" и "Введёт ли Россия теперь свои войска в Донбасс"? Что касается Сирии — тут возможны разные варианты, и никто в данный момент не станет чего-то гарантировать или исключать абсолютно. Все зависит от запаса прочности команды президента Башара Асада, от реальных возможностей боевиков "Исламского государства" и, разумеется, от реальных же, а не декларативных, действий западной коалиции во главе с США. По вопросу Донбасса моё мнение однозначно: в данный момент такой необходимости просто нет.

Решение сирийской проблемы в интересах евразийского сообщества - не единственная, конечно, но чрезвычайно важная геополитическая задача, которую взяла на себя Российская Федерация. Сейчас в Сирии проходит граница, отделяющая "старый" Pax Americana от нового многополярного порядка с русским характером. Русский характер - волевой, открытый и дружелюбный, в котором сильнО стремление к справедливости. Также Москве предстоит серьёзно побороться с Вашингтоном за итоги сирийской кампании. США, конечно же, попытаются полностью приватизировать все положительные результаты и свалить на Россию весь негатив. И тут необходимо действовать на опережение, совмещая выверенную стратегию с дерзкой импровизацией.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.