Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Война между бандеровцами и восставшим русским Донбассом ещё не закончена

Бирюков: Война между бандеровцами и восставшим русским Донбассом ещё не закончена

"Именно Вашингтон давит на Киев, требуя войны, а не мира"
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 июня 2015

Лидер запрещенной в России радикальной группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил о возможном формировании нового "котла" в зоне "АТО".

"Они накопили силы для удара, будут обманные направления боя и будут основные. 3-4 ударных формирования у них есть. В Донецке есть, могут пойти на Константиновку. Славянск, для них это символично. Второе направление - Мариупольское. Третье - станица Луганская, Счастье, там напрашивается очередной «котел». И Волноваха. Они будут ждать, пока высохнут поля, чтобы начать наступление. Мы не видим их шахматной доски, может, будет и авиация. Однозначных выводов нет", - полагает Ярош.

Между тем, и ВСУ Украины продолжают обстреливать Донецк и близлежащие к столице ДНР города, напоминает "Свободная пресса".

По словам идеолога партии "РОДИНА", сопредседателя клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдора Бирюкова, любая война рано или поздно завершается. Но недовоёванные войны вспыхивают вновь, пока та или иная сторона не одержит верх.

- Война между захваченной бандеровцами Украиной и восставшим русским Донбассом на сегодняшний день именно такая — "недовоёванная". У меня нет никаких сомнений, что конфликт так или иначе продолжится. Кроме того, важнейшим фактором служит то, что так называемая "АТО", помимо борьбы с ополченцами, преследует и другую, главную цель — провоцировать Россию. Провоцировать либо на резкие силовые действия, либо на беззубый нейтралитет. И то и другое приемлемо для основного заказчика этой драмы. Собирательно я назову его дядей Сэмом. Это консолидированные против России политические элиты США. Не только, скажем, Обама, Маккейн или Байден. Вся вашингтонская машина, усиленная НАТО, ООН, брюссельским модулем и т.д.

Тем не менее, власти ДНР и ЛНР очень бы хотели, чтобы война действительно закончилась. К этому стремится и Москва, как главный миротворческий посредник между враждующими сторонами. И даже Киев был бы не прочь завязать с войной, но ему это сделать сложнее всего. Есть серьезные внешние и внутренние обязательства, предполагающие продолжение войны. Есть выпущенный из бутылки с "коктейлем Молотова" яростный джинн украинского нацизма, представленного в том числе Ярошем и его "Правым сектором". Для этих сил война - оптимальная среда обитания, без войны они не выживают. Поэтому слова Яроша и ему подобных — это прежде всего их личные желания. Они желают воевать. Тот же Ярош не раз говорил, что намерен перенести линию фронта по ту сторону российских границ. Но пока это ему не по зубам, он мечтает вернуться к боевым действиям на Донбассе. Тут, разумеется, играет роль не только жажда крови, но и жажда денег, лёгкой военной наживы.

При всем при этом именно украинские войска, нацгвардия и другие их подразделения регулярно нарушали и нарушают "минское" перемирие. Практически каждый день появляется информация о новых обстрелах, нападениях, убийствах и т.д. Сегодня, к примеру, в Горловке идут обстрелы жилого сектора с украинской стороны. В такой ситуации любое серьезное ответное действие армии Новороссии, если оно будет предпринято, автоматически станет возобновлением масштабных столкновений. Так что можно говорить о том, что Киев провоцирует Донбасс. Но из бесед с представителями властей ДНР, а также вменяемыми и информированными киевлянами мне известно, что за этими провокациями также стоят США. Именно Вашингтон давит на Киев, требуя войны, а не мира. Поэтому нередко ВСУ сейчас работают "декоративно", из-под палки. Донбасс видит это и пока находит в себе силы соблюдать минские соглашения, зачастую в одностороннем порядке.

"Свободная пресса": - А стоит ли ожидать возобновления полномасштабной войны?

- Я полагаю, что возобновление войны "фронт на фронт" в ближайшее время возможно только при условии, что Киев получит соответствующий приказ из Вашингтона. Очень однозначный и жёсткий приказ. Плюс - деньги, оружие, специалистов, новый виток холодной войны с Россией и прочее. Решатся ли на это американцы, это вопрос. Но в таком случае у дончан будут развязаны руки, и они смогут победить врага без всяких дипломатических ограничений. Какого-то определенного мнения на этот счет нет ни у той стороны, ни у нашей, говоря в целом. Пока длится это странное, относительное и ожесточенное перемирие, продолжается война нервов, война интеллектов и интересов. В любом случае, ситуация на территории бывшей Украины будет оставаться очень сложной и драматичной ближайшие несколько лет. Эта муть скоро не закончится, это, к сожалению, довольно надолго. А для окончательного разрешения конфликта в пользу Донбасса и России необходимы сверхординарные меры.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.