Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: мигранты - это не сахар, они не растворятся

Фёдор Бирюков: мигранты - это не сахар, они не растворятся

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 августа 2013

Ежедневно столичные полицейские задерживают десятки и сотни нелегальных мигрантов, проверяя очередной рынок. Сообщения об этих акциях правоохранителей напоминают уже сухую сводку с полей сражений: задержано столько-то, не имели документов столько-то, протоколов оформлено столько-то… 

"Государство вынуждено вплотную заниматься решением проблем с нелегальной и легальной иммиграцией", - говорит член Президиума Политического совета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков

- В прошлые годы бытовало мнение, которого придерживались и чиновники, и эксперты, и либеральные журналисты, и правозащитники, что иммигранты будут приезжать и растворяться в обществе. А мы их не заметим, не будет никаких проблем, зато будет расти численность населения, мигранты будут компенсировать естественный спад.  Но на деле получатся, что эти люди не растворяются, это не тот сахар, который подслащивает чай. Люди приезжают, формируют свои диаспоры, даже свои какие-то теневые структуры. Часть из них становится надсмотрщиками, а часть рабами. Они не желают меняться, потому что держатся корней. Это данность. Поэтому растворить их, игнорировать не получается. Россиянами становиться они не хотят.  

Что же делать? Разумеется, миграционная политика, которая доселе имела всего лишь какие-то численные параметры, должна иметь цели и задачи. Первая цель – максимально ограничить нелегальную иммиграцию. Понятно, пока существует закон, будут и его нарушители. Пока существует легальная иммиграция, будут и те, кто будут проникать и находится незаконно. Но функция государства – максимально ограничить это число. Стало быть, надо максимально ужесточить наказание и мигранту, и его "помощникам": работодателю, перевозчику, чиновнику, торгующему документами.  Второй момент – это привлечение близких нам по духу, по культуре, даже по крови иммигрантов – наших бывших соотечественников, которые находятся за пределами России. Их иногда даже не берут в программу по переселению соотечественников, потому что у них слишком высокая квалификация. Он не пойдёт работать дворником, он хочет устроиться инженером на завод. Он не сможет отдавать начальнику ЖЭКа ползарплаты и только ради этого тусоваться в Москве с лопатой. Этим людям государство должно раскрыть свои объятия и закрыть ворота нелегалам.  

Кроме того, что делать с уже имеющимися? Миграционные лагеря, которые сейчас наделали много шуму, - это один из цивилизованных выходов. Действительно, в спецприёмниках или в РОВД нет места для такого количества нелегалов. При "зачистке" людей просто будет некуда девать перед депортацией. Сейчас тёплое время года, можно размещать их в походных условиях. При этом необходимо дооборудовать территорию, выбирать места, для того чтобы было можно содержать их и в холодное время года. И не в бывших пионерлагерях, которые надо, наоборот, возрождать по их изначальному предназначению.  Плюс к этому содержание мигрантов не должно быть за счёт налогоплательщиков. Партия "РОДИНА" предлагает ввести в оборот миграционный вексель, который бы приобретался иностранцем при пересечении границы. При соблюдении закона, при отъезде из России - сумма возвращается. В случае нарушения законодательства, хотя бы частично расходы по депортации и содержанию были бы компенсированы. 

Председатель нашей партии Алексей Журавлёв уже выступил с такой законодательной инициативой. 

Завтра в 13.00 в Гольяново, где пока ещё находится лагерь мигрантов, но его хотят расформировать, "РОДИНА" будет проводить акцию в поддержку создания миграционных лагерей и за национализацию миграционной политики под лозунгом: "Приехали нелегально – депортируем официально!".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.