Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Госдума приняла целый ряд законов в пользу консервативного большинства"

Завершилась весенняя сессия Госдумы. Одна из самых сложных, по оценке председателя нижней палаты Сергея Нарышкина, и "в определённой степени" переломной для парламента – "в силу многих, выдержанных нами испытаний и принятых в результате решений". 

Свою оценку работе Госдумы дали и представители партии "РОДИНА".   

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев

- Если оценивать работу Думы в этом году, то ставлю твёрдую четвёрку. Хочу особенно оценить работу депутата государственной думы, председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва. Он вынес на рассмотрение в Государственной Думе крайне нужный на сегодняшний день законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение. 

Многие говорят о миграционной проблеме, а Алексей Александрович предлагает реальные способы её решения. Так же прекрасная инициатива о введении миграционного векселя. В случае одобрения этого закона существенно сократятся затраты по выдворению из страны проштрафившихся нелегалов. 

Своевременным и необходимым считаю и принятие думским большинством закона, прозванного в народе "законом Димы Яковлева", наконец оградившего наших русских сирот от американских педофилов.     

Член Идеологического совета партии "РОДИНА" Аркадий Малер

- Оценка деятельности Государственной Думы - вопрос политический, существует в нашем обществе и, следовательно, зависит от политической ангажированности оценивающего. За последний год Госдума приняла много скандальных законов - скандальных именно потому, что они в наибольшей степени обнажили то ценностное, идеологическое размежевание, которое и которое ведущая партия Госдумы, "Единая Россия", до сих пор пыталась всячески сгладить. 

Если несколько упростить это размежевание, то речь идёт о конфликте консервативного большинства и либерального меньшинства, при котором последнее до сих пор занимает существенные властные позиции, особенно в тех сферах, которые касаются идеологии - в культуре и масс-медиа. 

И вот в этом Госдума приняла целый ряд законов в пользу консервативного большинства - "закон Димы Яковлева", закон о запрете табакокурения в общественных местах, закон о школьной форме и, самое главное, закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и закон об оскорблении религиозных чувств. Конечно, каждый из этих законов по-своему несовершенен, но все они свидетельствуют о том, что наше государство в целом отказалось от того либерального курса, который был намечен в начале 90-х годов и оно обеспокоено духовным и физическим здоровьем своих граждан.  

Но, между тем, вызывает большой вопрос само качество принятия этих законов. К сожалению, мы не видели в Госдуме необходимой развернутой дискуссии по каждому закону, что позволяло многим критикам называть ее "взбесившимся принтером", а без этой дискуссии нет ни демократии вообще, ни парламентаризма в особенности. Хорошо, что принимались именно те законы, которые нам, как консерваторам, нравятся, но где гарантии, что завтра, с то же послушной эффективностью, не будут приниматься противоположные законы, которые заставят нас перейти в оппозицию? 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге Андрей Петров

- Оцениваю удовлетворительно, есть положительные моменты. В частности, законы о запрете усыновления детей гражданами государств, где разрешены однополые браки. Так же закон об обязательной службе в армии для госслужащих. Запрет на зарубежные активы для госслужащих. Принципиально, я оцениваю работу государственной думы не по количеству принятых законов, а по фундаментальным изменениям, заложенным в будущую нормативную базу. 

Например, государство так и не вернулось в идеологию, нет понятного отражения интересов большинства населения на конституционном уровне. Нет внятных действий по защите отраслей, пострадавших от вступления ВТО. Не ясна ситуация с РАН, предложенные проекты закона не выдерживают никакой критики. Надеюсь, что вся дальнейшая логика работы ГД будет подчинена одной идее - генеральному плану развития страны на десятилетия, которого, кстати, тоже нет.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Новосибирской области Александр Люлько

- Государственная Дума никогда не была единой. Само формирование Государственной Думы предполагает наличие представителей разных фракций, разных партий. Даже в рамках одной фракции есть люди с разными взглядами и разными мнениями. Например, во фракции "Единая Россия" есть депутаты, прошедшие по квоте "Народного фронта", которые нередко выражают точку зрения, отличную от позиции партии "Единая Россия". Во всех фракциях депутаты работают по-разному. Есть те, кто работает активно, есть те, кто менее активно, а есть те, кто вообще не работают. 

Поэтому я считаю, что нужно оценивать работу не в целом всего депутатского корпуса, а каждого депутата в отдельности. Что касается моего мнения, то я хорошо знаю работу депутатов Алексея Журавлёва и Сергея Жигарева. Особенно тесно работаю с Алексеем Журавлёвым. Это очень активные депутаты. 

Мне, как сотруднику Академии наук, особенно приятно отметить, что именно они явились инициаторами законопроекта "О статусе академгородков в Российской Федерации". Это очень важный и нужный законопроект для сохранения и развития научных центров России. Этот законопроект высоко оценила научная общественность страны. Очень заметна работа этих депутатов в Комитете по обороне. Я бы оценил работу Журавлева и Жигарева на "отлично". 

Также хотел отметить работу председателя Комитета по обороне Владимира Комоедова и многих других депутатов из этого комитета. Причем, не столь важно, что эти депутаты представляю разные фракции. Здесь главное не фракция, а личная позиция и личная работа депутата.

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Самарской области Сергей Мирошниченко:

- В целом  динамику принятых думой решений можно  оценить положительно. Тут есть и чистка рядов, и освобождение от непоследовательных в своей работе и взглядах депутатов. Тут и борьба за определенную культуру освещения работы Думы в СМИ. Хотя "антипознеровский" законопроект, по моему мнению, скорее явился не профессиональной оценкой деятельности журналиста, дискредитирующего Россию, а скорее выражением "выяснения отношений обиженных детей".
Чересчур  ранимыми они стали, наши депутаты. Обидчивыми. Им бы их недюжинную энергию, да в мирных целях. А то одни хотят сидеть на нескольких стульях, другие никак не разберутся в своём имуществе, нажитом непосильным трудом, третьи  летают советоваться за рубеж, а четвертые, затаившись, совмещают в себе все это вместе взятое. А как же думы о народе?

И, слава Богу, что Дума нашла в себе силы почистить свои ряды во всех партиях, представленных в своем составе, да ещё и закон приняла о запрете своим депутатам и высоко поставленным чиновникам иметь счета, вклады и ценные бумаги за рубежом. Даже многие депутаты сами удивились таким глубоким антикоррупционным поправкам, которых они не помнят за всю историю страны.

Но вот к сожалению в новом законе, который внёс на рассмотрение думы президент "О переходе к смешанной мажоритарно-пропорциональной системе выборов в Думу", депутаты так и не смогли разобраться. Оставили на "после отдыха". На осень. Надо же предложения изучить глубже. А на отдыхе это, видимо, более продуктивно.

Большую пользу и поддержку народа принесло внесение поправок в закон (при участии президента) о защите трезвых водителей от существующей ныне практики лишения прав непьющего человека, при проверке которого прибор вдруг показал ничтожно малую фоновую  погрешность. Разобрались? Молодцы!

Положительно отозвались также в народе и поправки о защите психики детей от пропаганды однополых отношений, а также запрета отдавать за рубеж на усыновление российских детей однополым парам. Степень интереса к ним со стороны масс и их обсуждение всё же были положительно единодушными.

Опять же закон "О запрете курения" и пропаганда этого приносящего непомерный вред нашим гражданам действа. Даже в Госдуме всё это благотворно сказалось на общей среде рабочей обстановки. Не считая незначительных послаблений должникам по выезду за границу, повышения штрафов ПДД, продления сроков приватизации жилья и т. д. в целом деятельность весенней сессии думы действительно можно назвать временем основополагающих перемен, важных не только для думы, но и для Родины в целом.

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Смоленской области Оксана Лаберко:

- Полностью  поддерживаю  практически  все  инициативы  депутатов  Государственной  Думы,  связанные  с различными  запретами - на усыновление, на курение или владение иностранными  счетами, на мат в СМИ. 

Но вот осенняя часть сессии 2012/2013 года запомнится также изменением выборного законодательства. Так, Госдума приняла поправки к законам "О политических партиях", "Об основных гарантиях избирательных прав". Правки вводили единый день голосования и закрепляли правило формирования избиркомов сроком на пять лет. 
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.