Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Идея Журавлёва о полисе ОМС для мигрантов подхвачена Мосгордумой

Идея Журавлёва о полисе ОМС для мигрантов подхвачена Мосгордумой

"Граждане, которые приезжают к нам в гости, обязаны покупать медстраховку"
Категория — Новости политики
Опубликовано 10 июля 2014

Иностранные граждане, получающие патент на право работать в России, обязаны будут предоставить не только справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, но и полис добровольного медицинского страхования. Соответствующие поправки в федеральное законодательство подготовят столичные парламентарии, пишут "Известия". По мнению депутатов, это позволит уменьшить нагрузку на столичный бюджет, который сейчас тратит на лечение не имеющих полиса мигрантов до 2,5 млрд рублей ежегодно.

Однако напомним, что еще год назад председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв выступил с инициативой - обязать иностранцев при пересечении российской границы покупать медицинский страховой полис. Таким образом, как считает Журавлёв, можно пресечь незаконный "медицинский туризм". 

Поясним: граждане стран СНГ повадились приезжать в Россию за квалифицированной и бесплатной для них медицинской помощью. Чаще всего это касается больных со сложными заболеваниями, а также беременных, готовящихся к родам. 

Алексей Журавлёв предлагал внести поправки в ст. 19 закона "Об основах охраны здоровья граждан", а также в  ст. 25.9 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Поправки обяжут граждан бывшего СССР покупать медицинский полис.  

По словам Алексея Журавлёва, после оказания любой помощи, кроме экстренной, Российская Федерация должна выставлять мигрантам счет. 

- Граждане РФ, когда выезжают за рубеж, покупают страховку, это логично. В случае её отсутствия большинство цивилизованных стран всё же оказывают медпомощь, но потом выставляют счёт, а это десятки тысяч евро. Мы считаем, что такую практику надо ввести и в нашей стране. Граждане, которые приезжают к нам в гости, обязаны покупать медстраховку, - считает Журавлев. 

При этом, если иностранец получил медпомощь и не имеет средств для её оплаты, подлежит немедленной депортации. Но его долг не списывается, и въезд в Россию ему будет запрещен до тех пор, пока он его не оплатит. 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.