Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Нам надо быть сильными и успешными, но одной военной мощи мало

Игорь Коротченко: Нам надо быть сильными и успешными, но одной военной мощи мало

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 июля 2017

Северная Корея теперь действительно может достать США атомной ракетой. Будет ли от этого мир спокойней или наоборот? Как поведут себя американские власти в новой реальности? Зачем им нужна постоянная напряженность на Корейском полуострове? На эти и другие вопросы "Правде.Ру" ответил военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко.

— Северная Корея объявила о проведении первого успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Это очень сильно напугало американцев. Может ли быть какая-то серьезная реакция? Или все-таки не стоит ждать резких действий?

— Я не поклонник северокорейского режима, но если быть объективным, то скажу, что Ким Чен Ын — молодец. Во-первых, он не прогнулся: как испытывал ракеты, так и продолжает испытывать. Да, его там высмеивали за неудачные пуски, но дело в том, что без неудачных пусков не может быть успешных, поскольку в Северной Корее впервые реализуется масштабный ракетный проект. Американцы так всполошились после последнего пуска северокорейской ракеты, потому что у нее была уже другая дальность.

В КНДР еще 20-30 лет назад сделали вывод, что единственное спасение страны от бомбежки — это ракетно-ядерный щит. Поэтому они затянули пояса, плотно взявшись за разработку этой задачи. Теперь, когда у корейцев есть собственные ракеты, их никто не будет трогать. Трамп послал к северокорейским берегам несколько авианосцев, но они там провели совсем немного времени, испугались. Потому что КНДР на любые нападки может ответить ядерным ударом, а этого никто не хочет. Ракетно-ядерный щит реально защищает Северную Корею. Над привычками Ким Чен Ына можно потешаться сколько угодно, но он решил главную стратегическую задачу — обеспечил безопасность своей страны. А уж как дальше будет, никто не знает.

Российские и китайские предложения заключаются в том, что не следует провоцировать северокорейский режим. Надо постараться сделать так: КНДР принимает мораторий на ракетные пуски, а США и Южная Корея прекращают проведение военных учений. И все садятся за стол переговоров. США пока эти планы России и Китая отвергли. Я думаю, проблема КНДР в ближайшие годы будет оставаться нерешенной и такой же острой.

— Безнадежность современной мировой ситуации заключается в том, что Запад постоянно устраивает провокации даже против мощнейших ядерных держав — России и Китая. Про российскую угрозу постоянно кричат все их политики и СМИ, в Европе это особенно любят поляки и прибалты. Просто сумасшествие какое-то: сами выдумали и, кажется, уже сами начали в это верить.

— Это называется политическая паранойя. Такая же паранойя пошла вокруг сентябрьских учений России и Белоруссии. На Западе говорят о том, что Россия будет пробивать коридор через Литву в Калининградскую область.

— Почему их учения, скопление военной техники, полеты вблизи границ, приближение натовских самолетов к самолетам наших министров считаются нормой, а все, что делаем мы, объявляется едва ли не началом войны?

— Между отдельными государствами всегда будут оставаться противоречия, непримиримые, неразрешимые противоречия, которые решаются только войной.

— А дипломаты, политики? Худой мир лучше доброй войны...

— Это все приложения к реальной военной силе или к бессилию. Здесь, как в первобытном обществе: у кого дубина длиннее, тот и прав. Вся история человечества — это история непрерывных войн, убийств и совершенствования методов этих убийств. А разговоры об общечеловеческих ценностях нужны только для того, чтобы побежденный молчал в тряпочку и не возмущался.

Сегодня томагавки у американцев есть в виде ракет, которые способны уничтожить в массированном ударе любое государство, если оно не может себя защитить. Поэтому вывод такой: нам надо быть сильными и успешными. Разумеется, одной военной мощи мало, нужна экономически сильная развитая промышленность и устойчивая финансовая система. Нужен внутриполитический консенсус, нужна устойчивость к любым попыткам раскачать общество.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.