Поиск по сайту

Игорь Коротченко: Никакой войны на Балканах не будет

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 декабря 2016

Никакой войны на Балканах не будет. И особенно из-за России. В этом уверен военный эксперт, председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игорь Коротченко.

Так эксперт прокомментировал сайту "Звезды" заявление о том, что НАТО готовится к новому боестолкновению на полуострове. По мнению эксперта, все это не более чем алармистские заявления.

"Россия не имеет военных баз на Балканах, и, следовательно, какое-то гипотетическое столкновение между Россией и НАТО на Балканах невозможно", – объяснил он.

Однако Игорь Коротченко не исключил, что межэтнический конфликт все-таки может возникнуть. И тут он согласен с первоисточником новости, хорватским изданием Vecernji list, заявившим, что ситуация обострится из-за возвращения радикалов, которые отправились в Сирию сражаться на стороне запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

"Что касается возвращения боевиков "Исламского государства", то это уже будут террористические акты, с которыми нужно бороться не военными методами, а методами спецслужб и полицейскими операциями", — считает Коротченко.

Есть и другая причина для волнений в регионе, подчеркнул он - самопровозглашенное государство Косово, которое признали страны НАТО. Сейчас оно живет по своим законам.

"По-прежнему остается важнейшим источником нестабильности на Балканах Косово – самопровозглашенное государство, которое было признано, в частности, натовскими государствами. В настоящее время Косово – один из важнейших источников нестабильности: активно осуществляются наркотрафик, торговля оружием, а также человеческими органами. Все это делается в Косово фактически при покровительстве нынешних косовских властей. Поэтому если здесь не будет наведен порядок, если не будет реального сотрудничества спецслужб, то на Балканах может быть нестабильность, но ее характер проистекает исключительно из возможности совершения террористических вылазок, а не из какой-то мнимой российской угрозы", — заключил эксперт.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.