Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Отношения Россия — НАТО сегодня находятся в полузамороженном состоянии

Коротченко: Отношения Россия — НАТО сегодня находятся в полузамороженном состоянии

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 марта 2017

Послы стран НАТО и России собрались сегодня в штаб-квартире альянса в Брюсселе на первую сессию Совета Россия — НАТО в 2017 году. Ожидается, что переговоры 30 марта будут посвящены конфликту на востоке Украины, ситуации в области безопасности в Афганистане и путям снижения военных рисков в Европе.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к военному эксперту, председателю Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игорю Коротченко.

— В Бельгии пройдет первое в этом году заседание Совета Россия — НАТО. Что можете сказать относительно повестки дня? Что обязательно будет обсуждаться? Как можно в целом охарактеризовать отношения Россия — НАТО на данном этапе?

— Отношения Россия — НАТО сегодня находятся в полузамороженном состоянии. В первую очередь благодаря Североатлатическому альянсу. Возможность провести соответствующее заседание и обсудить существующие проблемы, полагаю, Москва использует для того, чтобы донести до НАТО ряд проблемных вопросов, которые требуют ответы.

Это, конечно, военная активность альянса, продвижение военных структур НАТО к нашим границам, это развертывание в позиционных районах противоракетной обороны США в Европе. Мы желали бы с НАТО иметь четкий диалог по вопросам безопасности, мировой стратегической стабильности. У нас идет борьба с международным терроризмом — с точки зрения подключения НАТО к этой проблематике. Разумеется, надо сделать все для стабильности в ключевых регионах мира. Российская делегация будет работать с расчетом на этот результат. Хотя, честно говоря, трудно полагаться, что со стороны альянса дадут быстрый адекватный ответ. Особенно — учитывая спекулятивные заявления, которые сделал недавно верховный главнокомандующий объединенных международных сил НАТО в Европе: якобы мы по-прежнему активно влияем на Украину; более того, засылаем свои беспилотники в воздушное пространство страны. Это все бред и провокация.

Ждем более адекватной и взвешенной позиции от альянса, а не поиска мифических глупых угроз. НАТО недавно договорилось до того, что обвинило российские юмористические программы "Вечерний Ургант" и "КВН" в том, что якобы они являются инструментами российской политики по дискредитации НАТО. Это вызывает просто гомерический хохот — больше ничего. Хочется рассчитывать, что наши западные партнеры будут более адекватны.

— Заседание проходит по инициативе НАТО. Очевидно ли для вас, что в НАТО постепенно приходят к пониманию, что с позиции силы разговаривать с Москвой не получится, что необходимо искать возможности дальнейшего взаимодействия?

— Нет, не приходят. Еще раз говорю, не будет никакого конструктивного диалога. НАТО — это механизм войны, информационной пропаганды и тотальной лжи. Это совещание будет по-прежнему использовано для выдвижения мифических, фейковых обвинений в адрес России — в том, что она никогда не совершала и не планировала совершать. Я абсолютно в этом убежден. В то же время любая форма диалога полезнее, чем противостояние.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.