Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Россия опережает США в средствах ПВО и ПРО

Игорь Коротченко: Россия опережает США в средствах ПВО и ПРО

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 июня 2019

Одной из областей, в которой Штаты идут позади РФ в военной сфере, является разработка гиперзвукового оружия. Как сообщили представители американской компании Raytheon, ведущей работы над гиперзвуковыми ракетами, разработчики столкнулись с проблемами при создании двигателя для боеприпаса. По этой причине сроки испытаний ракеты были перенесены на 2020 год.

Ситуацию, сложившуюся вокруг американских гиперзвуковых ракет, для издания "Слово и дело" прокомментировал военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко. По мнению спикера, не стоит говорить об отставании США в сфере разработок подобного оружия и акцентировать на этом внимание. Гораздо важнее для нашей страны сконцентрироваться на создании и развитии средств противодействия гиперзвуковым ракетам.

"Мы должны четко понимать, что в США работы ведутся активно. И эти гиперзвуковые ракеты, испытания которых ведутся, и двигатели к ним американцы обязательно разработают. Здесь иллюзий быть не должно. Нас должно волновать, какими средствами мы будем сбивать подобного рода гиперзвуковые ракеты в случае возможного конфликта", - подметил Коротченко.

И, по словам эксперта, у Российской Федерации такие средства имеются. К примеру, комплекс "Тор-М2ДТ", который не имеет аналогов в мире, уже сейчас способен эффективно уничтожать гиперзвуковые цели. Кроме того, в дальнейшем эту задачу будет также выполнять перспективная разрабатываемая система С-500, а также адаптированная система С-400.

Представители американской компании также сообщили, что пока перспективные гиперзвуковые ракеты будут использоваться на авианосителях, как и российские "Кинжалы", однако эксперт считает, что в будущем подобное оружие может быть установлено на военные корабли.

"Технологии движутся вперед, это неизбежно. Поэтому гиперзвуковые ракеты дальше будут использовать не только авиационные средства в качестве носителей, но, в перспективе, и морские", - сказал Игорь Коротченко.

В заключение спикер обратил внимание на то, что война будущего – бесконтактная, с применением различных ракет. Поэтому важнейшим направлением в военной сфере является разработка средств ПВО и ПРО. Как отметил Коротченко, в этом наша страна определенно опережает США, что является однозначно позитивным фактом.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.