Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Россия получила в Сирии две первоклассные военные базы

Игорь Коротченко: Россия получила в Сирии две первоклассные военные базы

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 июля 2017

Президент РФ Владимир Путин ратифицировал протокол к соглашению о размещении авиационной группы Вооруженных сил России на территории Сирии. Россия официально получает в безвозмездное пользование землю, на которой располагается аэропорт Хмеймим, на срок 49 лет. Документ предусматривает продление соглашения на 25 лет, если один из участников не захочет его остановить.

Член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" во вопросам национальной обороны Игорь Коротченко прокомментировал Федеральному агентству новостей (ФАН) юридическое оформление статуса российской авиационной базы Хмеймим: "Разумеется, с точки зрения законодательства, как российского, так и международного, все юридические тонкости соблюдены. А это важно. По факту мы получили отличную базу".

"Уже тогда (в 2015 году. – РОДИНА.ру) велись значительные работы по ее расширению и обустройству. Было понятно, что мы пришли в Сирию надолго. Сегодня Хмеймим, с точки зрения функционирования базы, обеспечена всеми необходимыми рубежами и периметрами безопасности, системой блокпостов, что позволяет российским Воздушно-космическим силам, которые там базируются, круглосуточно в круглогодичном режиме осуществлять боевые вылеты по уничтожению террористических организаций и их объектов. Это важно не только с геополитической точки зрения, но и с точки зрения того, что Россия может парировать возникающие риски и угрозы ее безопасности на дальних рубежах".

Игорь Коротченко отметил, что пункт материально-технического базирования в Тартусе будет также переоборудован в полноценную военно-морскую базу, которую будет использовать ВМФ РФ:

"Учитывая, что наши современные корабли и подводные лодки обладают ударными возможностями, в частности за счет использования крылатых ракет "Калибр", это тоже важный фактор обеспечения безопасности нашей страны на дальних рубежах".

Эксперт также обратил внимание, что Россия не просто участвует в войне с терроризмом и успешно решает эти задачи: "Сейчас идет политический процесс закрепления итогов этих боевых действий в виде создания зон деэскалации, а дальше — полномасштабного политического урегулирования в Сирии. Но самое главное — Россия получила две первоклассные военные базы, которые позволяют нам чувствовать себя уверенно на южном направлении".

В свою очередь, присутствие военных объектов и подразделений Соединенных Штатов Америки на территории Сирии наш собеседник назвал абсолютно нелегитимным с точки зрения норм международного права: "Их туда никто не приглашал, но известно, что есть объекты и группы американского спецназа, которые выполняют те или иные миссии на части сирийской территории. Это незаконно и, конечно, является безусловным нарушением международного права. А когда американцы атакуют сирийскую правительственную армию на территории Сирии, это вообще может квалифицироваться как акт вооруженной агрессии. На незаконность таких действий США и их союзников российская сторона неоднократно обращала внимание, в том числе в Совете Безопасности ООН".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.