Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: США используют курдов как "Аль-Каиду" и ИГИЛ

Игорь Коротченко: США используют курдов как "Аль-Каиду" и ИГИЛ

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 ноября 2019

В политике США прослеживается преемственность в использовании любых вооруженных группировок для решения собственных внешнеполитических задач. В этом уверен военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко.

По словам Игоря Коротченко, США очень неразборчивы в средствах реализации внешнеполитических задач, и при этом совершенно этого не стесняются.

"Аль-Каида" родилась из поддержки афганских моджахедов. США были самым непосредственным образом причастны к этому процессу. Что касается террористической организации ИГИЛ, то США закрывали глаза на ее деятельность в Сирии, чтобы свергнуть режим Башара Асада. Что касается курдов, то они выступали и продолжают выступать орудием в руках американской внешней политики для того, чтобы дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Сирии.

Таким образом, курды – это вооруженные отряды, используемые США примерно в тех же целях, в каких они использовали "Аль-Каиду" и ИГИЛ. Здесь присутствует преемственность этой неразборчивости средств и использования любых вооруженных группировок, террористических или повстанческих, для содействия в решении стоящих перед Вашингтоном задач", — заявил Игорь Коротченко в беседе с Федеральным агентством новостей.

Такую политику США будут проводить до тех пор, пока они не получат "решительный пинок под зад и не уберутся из Сирии", подчеркивает военный эксперт.

"Очевидно, что для США, как для государства, практика использования террористических организаций в собственных интересах будет оставаться [актуальной] всегда. США никогда не откажутся от поддержки каких-либо незаконных силовых структур. Они всегда будут это использовать. Никаких изменений по данному вопросу в американской политике не будет", — сообщил собеседник ФАН.

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.