Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: США подрывают существующий миропорядок

Игорь Коротченко: США подрывают существующий миропорядок

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 августа 2019

России следует, пока остается такая возможность, бороться за сохранение договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), так как заключение нового соглашения в данной сфере нереалистично из-за позиции США, заявил РИА Новости военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко.

Ранее Трамп заявил в интервью телеканалу C-Span, что рассчитывает на достижение договоренностей с Россией в сфере контроля над вооружениями. До этого советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 (истекает в 2021 году), вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки.

"В сложившейся ситуации, я полагаю, российской дипломатии и российским военным следует продолжать попытки выстраивать диалог с США, по крайней мере, на уровне консультаций по стратегическим проблемам безопасности и бороться за продление СНВ-3. Одновременно нужно понимать, как и что мы будем делать в условиях, если этот важнейший договор не удастся сохранить", - сказал Игорь Коротченко.

По его словам, США вряд ли удастся увязать в соглашении на замену СНВ-3 новые российские стратегические системы, такие как, например, подводный беспилотник "Посейдон". Россия начала эти разработки в ответ на выход США из договора по противоракетной обороне и на развертывание США позиционных районов стратегической ПРО в Европе и Азии.

Эксперт считает, что Китай также не захочет участвовать в новом соглашении, так как его ядерные силы и без всяких ограничений малы по сравнению с американскими.

Позицию США, где разные должностные лица высказывают разные предложения по замене СНВ-3, Коротченко назвал невнятной. Заявления Трампа о новом соглашении, прозвучавшие после того, как его советник по нацбезопасности Джон Болтон сообщил о возможном прекращении договора, эксперт сравнил с игрой в доброго и злого полицейских.

"США подрывают существующий миропорядок в части, касающейся ограничения ядерных вооружений, и разрушают десятилетия упорной работы Москвы и Вашингтона, в том числе при прежних администрациях", - подытожил Игорь Коротченко, напомнив, что раньше стороны исходили из того, что ограничение гонки ядерных вооружений, это "элемент стабильного и предсказуемого развития в мире".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.