Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: В случае нападения Россия сможет дать отпор НАТО

Игорь Коротченко: В случае нападения Россия сможет дать отпор НАТО

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 мая 2016

16 мая два высокопоставленных генерала НАТО сообщили Financial Times, что в случае войны с Россией силы быстрого реагирования альянса будут разгромлены ещё до того, как доберутся до зоны конфликта в Восточной Европе. Генералы альянса говорят, что РФ значительно усилилась в Калининграде и разместила дополнительные военные ресурсы на своих приграничных территориях.

В июле на саммите НАТО будет рассмотрен вопрос о размещении четырёх батальонов альянса в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал для Sobesednik.ru неожиданный комплимент НАТО в адрес вооружённых сил РФ:

- У них хитрая позиция. Они здесь решают сразу две задачи: демонизация России для того, чтобы было легче выбивать военный бюджет, и как бы признание тех изменений, которые у нас произошли за последние несколько лет, когда российская армия, особенно на примере сирийской операции, показала свои возможности в современной, высокотехнологичной войне.

По словам Коротченко, Россия не собирается воевать с НАТО и захватывать страны Восточной Европы, чем альянс регулярно пугает европейских граждан. В этом нет ни военной, ни политической целесообразности, объяснил наш собеседник:

- У нас оборонная доктрина, мы защищаем свою собственную территорию. Россия на официальном уровне объявлена в качестве потенциального военного противника, а потенциального противника надо демонизировать для того, чтобы, по крайней мере, своё собственное население поддерживало курс на милитаризацию Европы.

Коротченко напомнил, что не все страны НАТО охотно платят 2% от ВВП на оборонные расходы.

Игорь Коротченко также убеждён, что в случае нападения Россия сможет дать отпор НАТО:

- В связи с ростом военной активности НАТО у наших границ было принято решение о формировании трёх новых дивизий, у нас развёртывается система воздушно-космической обороны, армия у нас дееспособная. Поэтому если мы рассматриваем сценарий нападения на Россию, то такой сценарий плохо кончится для тех, кто нападёт на нашу страну. У нас не только хорошие вооружённые силы, но и тактическое ядерное оружие, которое для обеспечения безопасности своей страны мы будем использовать, если станем жертвой агрессии. Я думаю, это страхует нас от большой войны, потому что и в Вашингтоне, и в Брюсселе прекрасно понимают, чем может кончиться военная авантюра против Российской Федерации.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.