Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Волкер делает Порошенко "успокоительные" политические инъекции

Игорь Коротченко: Волкер делает Порошенко "успокоительные" политические инъекции

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 октября 2017

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, что Вашингтон работает над передачей Киеву оружия, а также до конца года может разработать резолюцию ООН по миротворцам на Донбассе, в которой не будет места России. Сможет ли Америка проигнорировать вето Москвы и как тогда будут развиваться события, "МК" выяснил у члена Президиума Политсовета, председателя Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной обороны Игоря Коротченко.

"Периодически Волкер делает Порошенко политические инъекции в виде публичных заявлений, чтобы президент Украины чувствовал себя уверенно в той непростой ситуации, которая сегодня складывается в стране. Во-первых, Россия сразу же заблокирует американскую резолюцию в Совбезе ООН, если там будет сказано, что граница должна быть передана под контроль миротворцев. Существуют Минские соглашения, в которых по пунктам прописано, что должен сделать Киев для урегулирования конфликта. Волкер может говорить что угодно, но Москва не примет ничего из того, что не будет отвечать достигнутым ранее договоренностям. Как только российско-украинская граница на Донбассе будет перекрыта, украинская армия вторгнется для зачистки ДНР и ЛНР, что приведет к огромным жертвам среди мирного населения", - уверен Игорь Коротченко.

"Что касается поставок американского оружия Украине. Президент России Владимир Путин уже говорил, что это решение Вашингтона будет свидетельствовать о пересечении красной черты, и ответная реакция Москвы будет адекватна. В частности, в ДНР и ЛНР может начаться массовая выдача российских паспортов, а далее российская армия получит право использовать силу для защиты своих граждан на Донбассе. При этом США не смогут незаметно организовать поставку вооружения Киеву, так как эта процедура у них жестко регламентирована, в том числе нужно публичное одобрение конгресса и президента", - заключил эксперт.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.