Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ивлев: ДНР и ЛНР за год с момента подписания Минских договоренностей вынесли бесценный опыт

Ивлев: ДНР и ЛНР за год с момента подписания Минских договоренностей вынесли бесценный опыт

Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 февраля 2016

Год назад, 12 февраля 2015 года, участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четвёрки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" до Донбассу, член Президиума и руководитель Исполкома партии Евгений Ивлев, комментируя итоги года Минских соглашений, отметил, что, благодаря этому периоду, в первую очередь республики Донбасса получили бесценный опыт.

- Прошёл год с момента подписания договоренностей. Я очень хорошо помню этот период, Донецк в канун подписания обстреливали до последней минуты перед наступлением тишины. Комплекс мер был подписан 12-го, а вступить в силу должен был 15-го. Так вот 14 февраля, в субботу, когда ярко светило солнце, улицы были полны гуляющих горожан, детей, среди бела дня в самый центр Донецка, на бульвар Пушкина недалеко от одной из многочисленных в этом месте детских площадок прилетел минометный снаряд, осколки разлетелись так, что посекли стены домов, вспахали газоны и поломали скамейки. Ещё несколько снарядов в этот же момент прилетели на параллельную улицу, тоже в самом центре Донецка, прямо во дворы жилых домов. Там в своей квартире на первом этаже погиб человек, его смертельно покалечил залетевший осколок, ещё двух женщин накрыло на остановке. Эти люди, как и все, кто вышел, наконец, на улицу после подвалов, надеялись на то, что мир наконец наступил, ведь все документы об этом подписаны и через несколько часов вступят в силу. Но укрофашисты этим обстрелом уже тогда продемонстрировали, что их обещания не стоят и гроша, верить им - значит, погибнуть, войну никто прекращать не собирается. Так и произошло, продолжение мы видели весь год.

Ни одно обязательство по выполнению Комплекса мер Украиной не выполнено. Режим тишины принимался шесть раз и всякий раз нарушался. Обмен пленными велся в одностороннем порядке, украинская сторона выдавала меньше и в основном не военных. Разминирования срывались из-за обстрелов с украинской стороны. Конституционная реформа будет доведена до ума в лучшем случае через полгода, потом примут Закон о выборах, потом период их подготовки. Несложно подсчитать, когда могут быть выборы. Если учесть, что все эти месяцы будут сопровождаться обстрелами, провокациями, расправами с инакомыслящими, которые вовсю идут на украинской стороне, то итог получается ужасающим.

Тем не менее, ДНР и ЛНР вынесли из года, прошедшего с момента подписания Минских договоренностей, бесценный опыт в построении государства, а также опыт политический, дипломатический и просто человеческий. По ту сторону линии фронта - беспощадный враг, которого остановить может только его хозяин, если будет в этом надобность, пока хозяина вполне устраивает такой ход событий.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.