Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ивлев: Лучше всего у наблюдателей ОБСЕ получается сидеть в кафе и сочинять отчёты

Ивлев: Лучше всего у наблюдателей ОБСЕ получается сидеть в кафе и сочинять отчёты

Категория — Специальные новости
Опубликовано 17 декабря 2015

Руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу, член Президиума и руководитель Исполкома партии Евгений Ивлев дал оценку действиям миссии ОБСЕ на Донбассе.

Дело в том, что наблюдатели ОБСЕ 17 декабря были изгнаны Главой ДНР Александром Захарченко с церемонии вручения ключей жителям вновь отстроенных после обстрелов домов в Углегорске (город входил в "Дебальцевский котел"). Международники пожелали участвовать в событии, к которому ни имеют никакого отношения.

"Приехали ОБСЕ. Хотели участвовать в церемонии вручения ключей. Я сказал: на каком основании? Нам Европа в восстановлении жилья не помогала. Помощь оказала Российская Федерация, за что ей огромное спасибо. Наглость не знает границ", - сказал Захарченко и подчеркнул, что после этого кортеж наблюдателей попросили удалиться.

Евгений Ивлев дал оценку событию и деятельности ОБСЕ в Республике в целом:

- Неудивительно, но мы в очередной раз столкнулись с несостоятельностью целой Международной организации под названием ОБСЕ. Теперь эта несостоятельность выражается в дешёвом пиаре, который они пытались построить на горе жителей Донбасса.

Всем известно, что руководство ДНР с помощью Российской Федерации прилагает немало усилий для того, чтобы вернуть Донбасс к полноценной мирной жизни. Всё это происходит под ежедневные обстрелы со стороны ВС Украины. В Донецкой Народной Республике налаживается работа инфраструктур. На месте разрушенных украинскими снарядами домов выстраивают новое жилье, регулярно выплачиваются зарплаты, пенсии и пособия, в домах есть свет, газ, вода, тепло, улицы ярко освещены, а сейчас, перед Новым годом, украшены множеством светящихся гирлянд. Всё это происходит вопреки ситуации, сложившейся вокруг Донбасса.

"Рабочая группа, которую я возглавляю, не раз указывала на предвзятое отношение международных наблюдателей миссии ОБСЕ ко всему, что делает руководство ДНР. Тому есть немало фактов, начиная с того, что данные международные "специалисты" не в состоянии дать точной оценки, откуда стреляют по мирным жителям Донецка и вся их риторика сводится лишь к тому, что "мы фиксируем обстрелы". Данную точку зрения этих международников можно назвать не только некомпетентной, но и преступной: при их непосредственном попустительстве Донбасс не может вернуться к спокойной мирной жизни", - отметил Ивлев.

"Но, что характерно, при такой позиции данной миссии захотелось вдруг пропиариться, вот просто взять и стать причастными к хорошему полезному делу. Рабочую поездку Главы ДНР по контролю восстановления жилого фонда в обстрелянных укрофашистами городах они решили перекрутить в рекламную кампанию миссии ОБСЕ. Наглость, о которой сказал Захарченко, уже достигла такого предела, что международных наблюдателей просто прогнали взашей. Не это ли яркая иллюстрация того "уважения", которым пользуется сейчас международная миссия на Донбассе. Есть ещё один факт - долгожданное открытие штаб-квартиры миссии ОБСЕ в истерзанной обстрелами украинских батальонов Горловке. Долгое время "миссионеры" от ОБСЕ тянули с открытием этого штаба, ссылаясь на небезопасность нахождения в Горловке. В итоге с горем пополам открыли и… не изменилось ровным счётом ничего для постоянно обстреливаемых мирных жителей. По словам мэра Горловки Романа Храменкова, на количество обстрелов постоянное присутствие наблюдателей ОБСЕ не повлияло никак: ВСУ продолжают безнаказанно уничтожать жителей Донбасса", - добавил Евгений Ивлев.

"Мы видим, что лучше всего у международных специалистов получается лишь сидеть в ресторанах и кафе донецкой гостиницы "Парк Инн", которую занимает миссия, и прямо за чашкой кофе сочинять отчёты о своей деятельности, а также каждый раз с неизменным размахом пиарить визиты своего руководства в Донецк. Иную их деятельность, а тем более ее эффективность оценить сложно, если возможно вообще", - заключил руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.