Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Колчев об инциденте с Су-24: Готовьтесь к новым волнующим встречам!

Колчев об инциденте с Су-24: Готовьтесь к новым волнующим встречам!

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 апреля 2016

Американские СМИ продолжают писать об "опасном сближении" российских Су-24 с эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море.

"Американцы, конечно же, раздражены тем, что Россия возвращает себе статус великой военной державы, способной решать самые сложные тактические и стратегические задачи и в воздухе, и на земле, и на море, и даже в космосе. Ничего особенного не произошло. Это обычная ситуация. Просто американцы о ней забыли, но теперь в неё придётся погрузиться вновь. В своё время советские военные корабли выполняли ряд задач в международных водах также интенсивно, как это делают сегодня американцы. И подобные эпизоды происходили настолько часто, что об этом никто не говорил. Американцы совершали подобные акции в отношении советских кораблей, но мы это расценивали как обыденность, о которой не следует горлопанить на всю планету. Нам даже не приходило в голову то, что из этого можно раздуть скандал, впасть в истерику. Да, действительно, мы на некоторое время позволили американцам господствовать в море, но теперь Россия возвращается, чтобы занять своё законное место в мировом океане. Американцам надо успокоиться, прийти в чувство и признать реальность, в которой они действуют и принимают решения уже не одни, а в присутствии России", - так прокомментировал эпизод, произошедший на Балтике 11 апреля 2016 года, секретарь Политсовета партии "РОДИНА", руководитель Федерального избирательного штаба Михаил Колчев

Колчев также отметил, что американский эсминец находился в семидесяти километрах от российской военно-морской базы, но "в США об этом почти никто не говорит".

"Кроме того, наши самолёты ничего не нарушили. Американцы находились в нейтральных водах ровно на тех же основаниях, на которых и российские воздушные суда. Наши военные действовали в строгом соответствии нормам международного права. Наши экипажи самолётов выполняли плановые учебно-тренировочные полёты, но как только обнаружили американский корабль, то совершили отворот с соблюдением всех мер безопасности", - пояснил политик.

"Мы перешли от деклараций о намерениях к организации национальной безопасности не 11 апреля, а ещё раньше. Так, напомню, в 2014 году в Чёрном море тот же корабль подвергся ослеплению, когда мы применили систему радиоэлектронной борьбы "Хибины", воздействие от которой усилила наша "сушка", пролетевшая над испуганными американскими моряками. Тогда, говорят, многие американские моряки решили навсегда завязать с хождением по морям под звёздно-полосатым флагом. Многие из той команды подали рапорта об увольнении, а двоих пришлось даже госпитализировать. Возможно, что и теперь кто-то из американцев будет жаловаться на промокшие штаны, но уже не румынским врачам, а уже польским. Слабакам на корабле места нет. Можно сказать, что мы оказали американцам большую услугу, выявив неспособных и слабохарактерных военных. Будем и дальше выявлять психологически неустойчивых военнослужащих в американской армии. Готовьтесь, наши западные партнёры, к новым волнующим встречам!" - добавил Колчев.

Как сообщало ИА "REGNUM", европейское командование США заявило, что в течение двух дней, 11 и 12 апреля, самолеты ВКС России пролетели в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук", который участвовал в натовских учениях в Балтийском море. 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.