Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Без смены власти в Молдове конфликт с ПМР не будет урегулирован

Коротченко: Без смены власти в Молдове конфликт с ПМР не будет урегулирован

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 января 2017

В ходе прошедшей встречи Президента России Владимира Путина и президента Молдовы Игоря Додона лидеры двух стран обсудили, в том числе, и вопрос урегулирования молдово-приднестровского конфликта. Игорь Додон вновь заявил, что ПМР является частью единой Молдовы, Путин же в свою очередь хоть и артикулировал уверенность в том, что конфликт должен решаться в рамках территориальной целостности молдавского государства, подчеркнул, что компромиссное решение данной проблемы должно устраивать обе стороны переговоров. Также российский лидер положительно оценил прошедшую в начале января встречу между президентами Приднестровья и Молдовы, отметив, что для визита в Бендеры Игорю Додону потребовалось определенное мужество.

Военный эксперт, председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной безопасности Игорь Коротченко предполагает, что победа на возможных досрочных парламентских выборах — реальная цель, ради которой Додон встретился с Путиным.

"Додон решал вопросы, связанные с чисто кишиневскими делами, для него было чрезвычайно важным получить максимальное количество политических очков в результате встреч, которые он провел в России", – уверен Коротченко.

Одним из способов накопления президентом РМ политического капитала, по мнению эксперта, является и использование темы молдово-приднестровских отношений. Игорь Коротченко подчеркнул, что до того как поддерживающая Додона партия социалистов не одержит на парламентских выборах убедительной победы, значительных подвижек в отношениях Молдовы и Приднестровья ждать не приходится, так как РМ является парламентской республикой, и ее президент хоть и является всенародно избранным, занимает положение подобное королю страны с конституционно-монархическим режимом правления – "почета много, а реальных полномочий фактически ноль".

При этом, по мнению Коротченко, без смены власти в РМ невозможно говорить не только о всеобъемлющем урегулировании молдово-приднестровского конфликта, но и даже о частичном снятии с ПМР экономической блокады.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.