Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Если Турция увеличит контингент в Сирии, ей грозят очередные теракты

Коротченко: Если Турция увеличит контингент в Сирии, ей грозят очередные теракты

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 января 2017

"Щит Евфрата" едва не разбился о "мечи" ИГИЛ. Военная операция в Сирии, которую Эрдоган задумывал как блицкриг, безнадежно забуксовала возле города Эль-Баб примерно в 50 километрах от Алеппо, констатирует Утро.ру.

По мнению военного эксперта, председателя Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игоря Коротченко, у неудач турецкой операции "Щит Евфрата" есть несколько причин. Причем основная - это поразительная боеспособность отрядов ИГИЛ.

"Многие командиры "Исламского государства" служили в иракской армии Саддама Хусейна, а образование получали в советских военных училищах и даже академиях", - говорит эксперт.

"В частности, они знают, как правильно использовать подземные инженерные коммуникации, которые имеют большое значение в обороне и взятии городов. Вспомните, как ювелирно исламисты взяли Пальмиру. А вот у турок как раз нет опыта штурма городов, и в основном они действуют чужими руками", - констатирует Коротченко.

Прикрываются боевики и мирными жителями. А некоторыми и прикрываться не нужно: для них Турция страшнее, чем ИГИЛ. Как известно, в Эль-Бабе проживает немало курдов, которых турки просто на духу не переносят. Тем важнее для Эрдогана взять над ними контроль. Ведь самым страшным кошмаром Анкары остается образование единого Курдистана. Как известно, сейчас эта территория поделена между Сирией, Турцией, Ираком и Ираном, добавляет Утро.ру.

"В этом регионе тысячи группировок, сегодня они на одной стороне, завтра на другой. Это запутанный клубок. Очень сложно говорить, что происходит внутри Эль-Баба, взять его будет непросто, - считает Игорь Коротченко. К тому же, в конфликт могут вмешаться новые участники. Рядом с Эль-Бабом стоят курдские отряды, которых негласно поддерживают США. Пока они не подходят к городу, но всегда готовы прийти на помощь своим соотечественникам.

Вместе с тем, по мнению Игоря Коротченко, Эрдоган продолжит атаки на Эль-Баб. Так как для турецкого президента военные успехи в Сирии имеют принципиальное значение. Как ранее сообщил Reuters, ссылаясь на собственные источники, страну поделили на три неофициальные зоны, соответствующие сферам влияния России, Ирана и Турции. Причем последняя будет контролировать северные регионы страны. В декабре Анакара уже объявила о намерении увеличить военный контингент в Сирии до 5 тысяч человек. А также перебросить в регион дополнительное количество танков и артиллерии.

"Если Турция увеличит свой военный контингент в Сирии, стране могут грозить очередные террористические атаки. Но в целом, политика Эрдогана скорее всего найдет поддержку в обществе", - утверждает Игорь Коротченко.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.