Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Когда Россия и Иран принимают решения, США для нас не существуют

Коротченко: Когда Россия и Иран принимают решения, США для нас не существуют

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 августа 2016

Использование Россией аэродрома в Иране для нанесения ударов по террористам в Сирии - это показатель принципиально нового уровня сотрудничества РФ и Ирана, свидетельство новой геополитической ситуации в регионе. Так заявил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в интервью агентству "Синьхуа".

"Это, разумеется, принципиально новый уровень сотрудничества, это новое измерение геополитического расклада в регионе. И это показатель того, что Москва и Тегеран выстраивают собственную ось борьбы с ИГИЛ, поскольку то, что делают в этом плане США и их союзники, абсолютно не эффективно", - отметил Коротченко.

По его словам, вопросы военного сотрудничества России и Ирана - это исключительно компетенция Москвы и Тегерана. Позиция США и выражаемые представителями госдепартамента "озабоченности" при этом во внимание не принимаются.

"США могут устанавливать порядки в НАТО. А Россия и Иран не будут обращать никакого внимания на крики, раздающиеся по этому поводу из Вашингтона. В момент, когда Россия и Иран принимают решения, касающиеся их жизненных интересов, США для нас не существуют", - подчеркнул Игорь Коротченко.

Главное преимущество использования аэродрома в Иране для нанесения ударов по террористам в Сирии - это фактор времени, отметил военный аналитик. Теперь время от момента обнаружения целей в Сирии до момента их огневого поражения российскими ВКС минимизируется. Расстояние полета до целей, по которым наносятся удары, сокращается практически вдвое. Это снижает расходы на горючее, а также позволяет отказаться от дозаправки в воздухе и максимально использовать допустимую бомбовую нагрузку. Таким образом значительно возрастает эффективность работы российских ВКС в Сирии.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.