Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Рекс Тиллерсон знает, как нужно вести дела с Россией

Коротченко: Рекс Тиллерсон знает, как нужно вести дела с Россией

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 декабря 2016

Сегодня, 13 декабря, военный эксперт, председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игорь Коротченко принял участие в программе "Место встречи" на НТВ.

В ней также выступил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Темы программы звучали так: Удар по Пальмире - это удар по имиджу России? Чего добиваются боевики? Какую роль сыграл Запад? Должны ли Россия и Асад прислушаться к требованиям Запада? Какое перемирие приемлемо? Как изменится политический курс США и их союзников при Трампе (если госсекретарем станет Рекс Тиллерсон)?

Игорь Коротченко в начале программы объяснил, почему боевики запрещенного в России террористического Исламского государства смогли установить контроль над Пальмирой. По мнению Коротенко, причиной этому стали приостановленные США и их союзниками боевые действия в Мосуле и Ракке. Это привело к тому, что часть сил ИГ были высвобождены и брошены на Пальмиру, удержать которую сирийская армия не смогла.

Коротченко так же добавил в этой связи, что этому предшествовала большая раздраженность Запада успехами армии Башара Асада в Алеппо.

Что касается обеспокоенности ООН по поводу якобы имевших место фактах насилия над мирными жителями в Алеппо со стороны сирийской армии, то Игорь Коротченко иронично заметил, что "было бы странно, если такая озабоченность не была бы высказана на фоне практически состоявшейся победе правительственных сил в Алеппо".

Описывая в целом ситуацию на Ближнем Востоке, Коротченко отметил роль Израиля в ней, указав, что это государство смотрит на ситуацию прагматично и на многое может, в этой связи, закрыть глаза. Тем не менее "для Израиля Асад более приемлемый лидер Сирии, нежели кто-то другой, кто может прийти ему на смену".

При обсуждении новости о том, что избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выбрал главу нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона госсекретарем США, Игорь Коротченко указал, что "этот человек знает и понимает, как нужно вести дела с Россией, что для нас, конечно же, хорошо".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.