Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Российское вооружение безальтернативно для африканских армий

Коротченко: Российское вооружение безальтернативно для африканских армий

Категория — Новости политики
Опубликовано 23 октября 2019

Российская военная техника не имеет аналогов для покупателей из государств Африки по соотношению цены и качества. В этом уверен военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко.

Ранее посол Камеруна в РФ Махамат Паба Сале в интервью РИА Новости заявил, что его страна заинтересована в покупке российских бронетранспортеров для перевозки военных, а также военно-транспортных и боевых вертолетов.

"Россия является одним из признанных лидеров в производстве бронетранспортеров, в частности БТР-82, который показывает превосходные результаты в эксплуатации в самых разных регионах и странах. Это надежная и проверенная временем машина, которая модернизирована за счет применения новых технологических решений. Наши вертолеты – это вообще бестселлер. Ми-8, Ми-17, Ми-24, Ми-35, Ми-26 – это марки, которые известны во всем мире", - сказал Игорь Коротченко РИА Новости.

По его словам, например, в жестких климатических условиях Африки западная вертолетная техника требует высокого уровня сервисного и технического обслуживания. "Она капризна, ненадежна и выходит из строя", - сказал эксперт.

В этом плане российская вертолетная техника, которая не уступает, а зачастую превосходит западную, отметил Коротченко, имеет выдающиеся характеристики по своей эксплуатационной надежности. "Ни один западный вертолет не может сравниться с российским по совокупности качеств. Российские вертолеты - такие же легенды, как автомат Калашникова в мире стрелкового оружия. Это безальтернативные варианты для покупателей из Африки", - заявил Игорь Коротченко.

Он отметил, что любые заявки по военно-техническому сотрудничеству, которые поступят после проходящего в Сочи форума "Россия – Африка", "будут рассмотрены и удовлетворены". "Никаких ограничений нет, за исключением вопросов платежеспособности африканских государств. Но здесь возможны новые гибкие схемы взаимодействия через вхождение российских корпораций в число учредителей и участников добычи полезных ископаемых, организации их экспорта в обмен на поставки российских вооружений", - пояснил эксперт.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.